Как обеспечить красоту и здоровье кожи весной: советы косметолога

13 марта 2016 13:15 Просмотров: 886 # Прокомментируй Печатная версия
Как обеспечить красоту и здоровье кожи весной: советы косметолога

Косметолог международного уровня и эксперт Herbalife Юлия Левинсон подготовила к празднику весны и красоты пять советов по уходу за кожей в весеннюю пору.

Ваша кожа только что прошла очень некомфортный для себя зимний период — с морозами, холодными ветрами, постоянным перепадом температур между улицей и отапливаемыми помещениями. Добавьте к этому сезонный недостаток витаминов, солнечного света и свежего воздуха, и получатся традиционные жалобы на сухость, стянутость, шелушение и раздражение кожи лица. Тем не менее весной можно и нужно быстро восстановить привлекательность и здоровье кожи, питая ее сбалансированно и следуя советам эксперта Herbalife, косметолога Юлии Левинсон:

1. Очищение кожи лица должно стать вашей привычной ежедневной процедурой. Это первый этап выравнивания рН кожи и напитывания ее питательными веществами. Необходимо два раза в день — утром и вечером — умываться и очищать кожу молочком или гелем. Чтобы не пересушить ее, для умывания стоит выбирать талую либо минеральную воду без газа, или хотя бы кипяченую. После умывания очень желательно использовать тонизирующий лосьон — он увлажняет и освежает кожу, готовит ее к усвоению остальных косметических средств.

2. Защита. Весной солнце становится активнее с каждым днем, а кожа после зимы очень чувствительна к ультрафиолету. Если в этот период ее не защитить, то может проявиться пигментация, которая продержится до осени — пока не снизится солнечная активность. Поэтому перед выходом на улицу обязательно наносите на лицо крем с солнцезащитным фактором (SPF) от 8 до 30. Желательно, чтобы крем не только защищал кожу от солнечных лучей, но и увлажнял ее, например, как это делает Защищающий крем SPF30 линии Herbalife SKIN.

3. Увлажнение и питание. После зимы необходимо помочь вашей коже восстановить водно-жировой баланс и напитать ее витаминами. Самые важные витамины для кожи весной: А (успокаивает кожу), D (улучшает цвет лица), Е (предотвращает появление пигментных пятен и веснушек), С и РР (антиоксиданты, которые препятствуют преждевременному старению).

В течение дня используйте увлажняющий крем, а перед сном — обновляющий. Так, Ночной обновляющий крем линии Herbalife SKIN позволяет обновить структуру кожи на протяжении ночь за счет содержания натуральных масел (макадамии, семян кунжута и подсолнечника и др.) и пептидов — белков, которые стимулируют выработку коллагена. Коллаген, в свою очередь, обеспечивает прочность и эластичность кожи.

4. Интенсивный уход — также необходимый элемент ухода. Маски и скрабы глубоко очищают кожу и помогают сделать ее мягкой и гладкой. Ими нужно пользоваться не чаще одного раза в 7–10 дней, но регулярно. Чтобы уменьшить видимые признаки старения кожи, рекомендую также использовать Антивозрастную сыворотку линии Herbalife SKIN. Клинически доказано, что она значительно улучшает гладкость, мягкость и сияние кожи уже через семь дней ежедневного применения (утром и вечером).

5. Сбалансированное питание. Чтобы ваша кожа была здоровой и как можно дольше сохраняла молодость, ей нужно то же, что и всему организму — сбалансированное питание. Но из пищи она получает питательные вещества совсем не в первую очередь — основное берут на себя внутренние органы, плюс весной ощущается сезонный недостаток витаминов.

Кожу необходимо питать извне с помощью средств для специального и целевого ухода. Здесь важен комплексный подход: я рекомендую использовать всеобъемлющий комплекс средств, прошедший клинические испытания, — линию Herbalife SKIN. Продукты этой линии доставляют cбалансированный комплекс питательных веществ и антиоксидантов непосредственно к клеткам, помогая бороться со всеми признаками старения кожи: тусклостью, сухостью, потерей упругости, неровностями, расширенными порами и возрастными пятнами.

Помимо вышеперечисленных рекомендаций, не забывайте также про ваш образ жизни. Достаточный отдых, полноценный сон, прогулки на свежем воздухе помогают организму восстановиться после зимы, что благотворно скажется на состоянии кожи и внешнем виде в целом.

Автор: Евгения Тэги: красота Herbalife косметолог Левинсон
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Тайна гибели лыжников на перевале Дятлова раскрыта!

Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

- Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
- Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской
Академии
Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем.
В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ