Устойчивость бактерий к антибиотикам становится бичом XXI века

15 ноября 2016 07:47 Просмотров: 306 # Прокомментируй Печатная версия
Устойчивость бактерий к антибиотикам становится бичом XXI века

Проблема устойчивости болезнетворных бактерий к антибиотикам становится бичом XXI века, рассказал журналистам специальный представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Гайк Никогосян, передает РИА Новости.

«Проблема действительно расширяется, становится бичом для здравоохранения XXI века… Самая главная проблема еще, что нет новых антибиотиков. Уже 20 лет нового класса антибиотиков не было создано», — отметил Никогосян.

По его словам, проблема затрагивает не только здравоохранение, но также касается животноводства, сельского хозяйства и фармацевтического сектора.

«Это международная проблема… Всемирная организация здравоохранения два года назад была вынуждена принять специальный план действий, этот вопрос был выдвинут на уровень Организации объединенных наций в этом году. Это вообще четвёртый случай, когда ООН обсуждала здравоохранную проблему. Первые три случая касались ВИЧ/СПИД, неинфекционных заболеваний, Эболы», — добавил представитель ВОЗ.

По данным ВОЗ, такие болезни, как, например, хламидиоз, гонорея и сифилис в ближайшее время могут стать неизлечимыми именно из-за того, что бактерии, вызывающие эти заболевания, становятся более устойчивыми к антибиотикам.

Другую опасность представляет бесконтрольное или неверное употребление антимикробных лекарств. Это происходит, когда люди самостоятельно покупают антибиотики без рецепта и не завершают необходимый курс лечения, это не только приводит к развитию устойчивости к лекарствам, но и опасно для здоровья других людей.

Тэги: антибиотики здравоохранение бактерии
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



От «Вдвоем» до «Малиновой ночи»

ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Чтобы вaши рaзмышления о высоких мaтериях не были прервaны сaмым бесцеремонным обрaзом, зaкрывaйте дверь туaлетa нa шпингaлет...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ