4-летний Макар Стецюк очень нуждается в вашей помощи!

19 февраля 2017 22:45 Просмотров: 477 # Прокомментируй Печатная версия
4-летний Макар Стецюк очень нуждается в вашей помощи!

Меня зовут Мокиенко Ирина Михайловна, я мама Стецюка Макара Алексеевича (года) ребенка с инвалидностью с диагнозом: ДЦП, спастическая диплегия, двигательные нарушения III уровня за классификацией GMFCS, задержка психомоторного развития, эквинусно-плосковальгусная постановка стоп, дизартрия, псевдобульбарный синдром. Последствия родовой травмы - перинатального гипоксически-ишемического поражения центральной нервной системы в результате тяжелой асфиксии.

Напишу сначала немного о Макарчике. Макар желанный ребенок, которого мы с радостью ожидали, так как беременность у меня проходила хорошо и ничего не предвещало беды! Он должен был родиться здоровым ребенком, т. к. все анализы, УЗИ, показания были в норме. Роды состоялись в срок на 40 неделе, но, к сожалению, Макар очень пострадал, получил сильную родовую травму. Он родился в тяжелом состояние, не кричал, не шевелился, не дышал. Первые две недели, после рождения, Макар провел в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, как нам говорили врачи, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, потом его перевели в отделение патологии новорожденных перинатального центра, где мы вместе пробыли еще две недели борясь за жизнь Макарчика. И только спустя месяц, после рождения Макара, нас выписали домой. С этого дня началась борьба за полноценную жизнь нашего сына!

Мы уже очень многое прошли за четыре года жизни Макара, интенсивно занимаемся массажами, ЛФК и плаванием. Макар прошел уже четырнадцать курсов реабилитаций, курс дельфинотерапии и несколько курсов иппотерапии, периодические курсы иглорефлексотерапии, мануальной и краиносокральной терапии. Сейчас Макар постоянно занимается с логопедом, дефектологом и посещает развивающие занятия. Благодаря всем нашим стараниям и постоянному труду и силе воли Макара, он начал сидеть, ползает, стали лучше работать ручки, может вставать возле опоры, начал немного говорить, научился ходить в ходунках и в 3,6 года сделал свои первые шаги, еще такие неуверенные и неустойчивые, ему тяжело удерживать равновесие.... Макар любознательный и приветливый мальчик и как все детки, любит игрушки, книги, музыку, рисовать и строить с конструкторов в меру своих возможностей! Очень тянется к деткам, ему хочется с ними вместе ходить, бегать и играть. Хочется, чтобы у него были верные друзья и он радоваться каждому дню!

Макар интенсивно растет, растут кости и мышцы, необходимо постоянно снижать мышечный тонус, который мешает нормально двигаться. Каждое движение, это большой труд! А также надо постоянно развивать его интеллектуально, ведь у него интеллект сохранился и он все понимает и хочет все делать самостоятельно! Необходимо постоянно проходить курсы реабилитации, комплексные занятия под руководством специалистов, на это необходимы большие средства...

По мнению врачей, у Макара есть все шансы преодолеть большинство последствий его диагноза, при регулярных занятиях и лечении. Рекомендуют проходить курс реабилитации каждые два месяца.

Сейчас Макар записан на курс реабилитации в МЦ «Инново» http://innovo.lviv.ua/contacts/ в марте 2017 года, стоимость курса реабилитации составляет 21180,00 грн. (двадцать одна тысяча сто восемьдесят гривен 00 копеек). В этой клинике Макар прошел уже 6 курсов реабилитации и достиг очень хороших результатов, он там сделал свои первые шаги. Поэтому, мы очень хотим попасть к ним на реабилитацию снова. Мы не можем, к сожалению, собрать такую сумму самостоятельно, поэтому обращаемся к Вам за помощью! Помогите, пожалуйста, осуществить еще один шаг к выздоровлению нашего сына! Подарите шанс на полноценную жизнь! Мы будем Всем очень благодарны!

С уважением,

Ирина Мокиенко (мама Макара)

тел: (066) 205-48-47

Реквизиты для помощи Стецюку Макару:

Карта Приват Банка 5211 5374 5271 1695

Мокиенко Ирина Михайловна (мама Макара)

ЯНДЕКС  410011934110982

Webmoney:

В UAH - U419070530817

В USD - Z264819514130

В EUR - E331566753945

Детальную информацию о Макаре Вы можете прочитать в группах помощи (там есть фото, видео, документы и отчеты):

В контакте https://vk.com/club61676218

На фейсбук https://www.facebook.com/groups/Makar.Life/

Тэги: стецюк благотворительность помощь ДЦП диплегия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Народная мудрость: если блондинке оторвать голову - она еще 3 дня будет бегать по магазинам!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ