Мобильный медцентр на базе «ГАЗель NEXT» представили официально

29 апреля 2017 17:46 Просмотров: 562 # Прокомментируй Печатная версия
Мобильный медцентр на базе «ГАЗель NEXT» представили официально

«Группа ГАЗ» представляет новую разработку – мобильный медицинский центр на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT». Автомобиль был представлен на XI Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России», организованном Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации», Министерством здравоохранения России при поддержке Правительства Москвы.

Автомобиль предназначен для проведения выездных медицинских осмотров, диагностики, диспансеризации и оказания срочной медицинской помощи. Мобильный центр состоит из двух независимых друг от друга модулей, которые могут быть оснащены необходимым набором медицинского оборудования и системами жизнеобеспечения. Фактически это два полноценных медицинских кабинета, где врачи разного профиля могут вести полноценную работу в комфортных условиях.  В базовом исполнении центр представляет собой два медицинских кабинета площадью до 8 кв. м, каждый из которых включает в себя кушетку для осмотра пациентов, стол для врача, а также набор шкафов и тумб с креплениями для различного оборудования. Кабинеты имеют отдельные входы и оборудованы изолированными санузлами. 

В модулях, расположенных в микроавтобусе и прицепе, могут быть созданы кабинеты функциональной диагностики, стоматологии, офтальмологии, кардиологии, детского и женского здоровья, передвижной флюорографический и рентгенологический кабинеты, лаборатории различного назначения, передвижной донорский пункт, кабинет урологии и многое другое.  Один из возможных примеров использования автомобиля – флюорографический комплекс. В этом случае в одном модуле может быть размещен кабинет флюорографии (цифровой флюорограф, рентгензащита отсека, бактерицидный облучатель воздуха), а в другом – кабинет рентгенолога (автоматизированное рабочее место врача с набором необходимого оборудования, компьютером и принтером).

Отличительные особенности микроавтобуса «ГАЗель NEXT», на базе которого создан мобильный медицинский центр – просторная кабина с хорошей обзорностью, информативная рулевая система, эргономичное водительское сиденье с пятью степенями регулировки. Независимая передняя подвеска и усиленная задняя подвеска со стабилизатором поперечной устойчивости создают высокую плавность хода. Круиз-контроль и система АБС входят в базовую комплектацию автомобиля. Мощный дизельный двигатель (149 л.с.) и модернизированная коробка передач обеспечивают отличные тягово-динамические характеристики.

Также «Группа ГАЗ» представила на форуме автомобили скорой помощи класса B и С, созданные на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT». Комплектация машин обеспечивает максимальное удобство персонала при транспортировке пациентов и подготовке к выездам. Стены и потолок салона отделаны формованным легкомоющимся пластиком белого цвета с гладкой поверхностью, не впитывающим запахи и устойчивым к воздействию лекарственных препаратов и моюще-дезинфицирующих средств. Специальные перемещаемые панели обеспечивают широкие возможности по креплению медицинского оборудования. Кондиционер и дополнительный отопитель позволяют поддерживать комфортную температуру в любое время года.

Автомобили оборудованы светодиодными осветителями и двумя блоками наружного освещения, электрическими розетками на 12 и 220 V, трубопроводом медицинских газов, поворотными сиденьями с трехточечными ремнями безопасности, умывальником с электронасосом подачи воды, а также большим количеством шкафов и креплениями для размещения медицинского оборудования.

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на Глагол-Инфо

Тэги: микроавтобус медцентр ГАЗель NEXT
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



МИГ-29 Танго (красиво ведь)

3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

Если копнуть историю, то еще царь Петр издал указ по налоговой: “Создать службу наиподлейшую, людей брать наинаглейших, жалования им не платить, ибо сия волчья стая сама себя прокормит” ©

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ