Свинина быстро теряет позиции в борьбе с говядиной и птицей в Германии

13 июля 2017 15:28 Просмотров: 705 # Прокомментируй Печатная версия
Свинина быстро теряет позиции в борьбе с говядиной и птицей в Германии

Свинина быстро теряет позиции в конкурентной борьбе с говядиной и птицей в Германии. Такие данные, как сообщает интернет-издание «Лента.ру», приводит агентство Bloomberg co ccskна Agriculture Market Information (AMI).

Свинина по-прежнему остается самым популярным видом мяса у потребителей в Германии (занимает долю в 50 процентов). Однако в 2016 году уровень потребления свинины в ФРГ снизился до 36,2 килограмма на человека в год. В 2011 году этот показатель составлял 40,1 килограмма.

В AMI сообщили, что это связано с изменением предпочтений населения. Люди покупают более полезную пищу, растет количество вегетарианцев. Кроме того, свою роль сыграл рост числа мигрантов и беженцев. Они не потребляют свинину по религиозным соображениям.

Потребление ветчины, сосисок и других видов продуктов из свинины в Германии падает три года подряд. Во многих немецких пивных и ресторанах теперь все чаще можно найти веганские и вегетарианские блюда — например, колбаски без мяса.

На изменение структуры реагируют и производители. Так, мясокомбинат Ruegenwalder Muehle Carl Mueller продает вегетарианские сосиски и ветчину. В прошлом году компания сократила продажи мяса на пять процентов, а спрос на вегетарианские продукты вырос на треть.

Союз вегетарианцев ФРГ отмечает, что примерно 10% жителей страны стараются не питаться мясом. 10 лет назад таких было меньше одного процента.

По разным оценкам, в Германии проживает от четырех до пяти миллионов мусульман. Министерство иностранных дел ФРГ заявляло, что в текущем году в страну может въехать 200-300 тысяч беженцев из Сирии и Ирака.

По данным системы Erstverteilung der Asylbegehrenden (EASY; первичное распределение желающих получить убежище), с сентября 2015 года по июль 2016 г. в Германию въехал почти миллион беженцев из мусульманских стран.

Тэги: Свинина говядина птица мясо Германия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



МИГ-29 Танго (красиво ведь)

3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

Новый русский чересчур нагло ведет себя в музее, трогает, ковыряет экспонаты. Затем хватает какую-то дудочку и пытается на ней играть. То этим концом в рот засунет, то другим. Экскурсовод терпеливо ждет, когда он вдоволь ее измуслякает и с явным удовольствием продолжает:
- Рыцарские доспехи было сложно и долго снимать и чтоб экстренно справить малую нужду пользовались, - и указывает на эту дудочку, - вот этим приспособлением.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ