Стоит ли отбеливать зубы?

30 августа 2017 15:10 Просмотров: 716 # Прокомментируй Печатная версия
Стоит ли отбеливать зубы?

Часто люди не совсем довольны цветом своих зубов. Кто-то забывает об этом и живёт полноценной жизнью, ведь желтизна или сизость зубной эмали отнюдь не является медицинской проблемой и не приносит здоровью никакого вреда.

В современных реалиях данную проблему решить, что и проблемой её назвать трудно. Несмотря на всяческие предостережения, многие задумываются о том, чтобы все-таки отбелить зубы. Что советуют врачи, стоит ли это делать или необходимо просто изменить своё отношение к проблеме?

В стоматологии существует специальная шкала оценки цвета зубов – Шкала Вита. В ней 16 оттенков, из которых каждый может выбрать себе свой. К сожалению, в мире очень мало людей, натуральный цвет зубов которых приближен к идеалу. Мало того, что далеко не все рождаются с зубами белого цвета, так и в течение нашей жизни зубы имеют свойство темнеть.

Отчего темнеют зубы?

- Зубной налет, который образуется из-за жизнедеятельности бактерий в полости рта.

- Некоторые продукты питания: красное вино, кофе, крепкий чай, красящие ягоды (например, шелковица), сладкая пища (стимулирует активность бактерий).

- Курение.

Существует несколько безопасных методов отбелить зубы:

- Профессиональное отбеливание у стоматолога.

- Специальные средства для отбеливания зубов в домашних условиях.

«Отбеливать зубы можно, но о народных методах, таких как чистка зубов содой, активированным углем, лимонным соком, уксусной кислотой или любыми их смесями необходимо забыть навсегда», – рассказывает стоматолог-гигиенист медицинской группы компаний ADONIS Клименко Александр Русланович.

Подобные способы очень вредны для зубной эмали и слизистой оболочки полости рта. Например, сода и активированный уголь – крайне абразивные вещества, которые при длительном применении истощат эмаль. Лимонный сок и уксус – это кислоты, их использование в качестве отбеливающих веществ может стать причиной чувствительности зубов и даже ожога десен.

С осторожностью следует использовать также домашние средства по отбеливанию и специальные зубные пасты, потому как не все они могут быть абсолютно безвредными. Не стоит постоянно пользоваться зубной пастой с пометкой «Отбеливающая», ведь часто такие пасты содержат абразивные частицы и перекись водорода, которые повреждают эмаль и вызывают чувствительность зубов. Лучше отказаться и от гелей, кремов, отбеливающих полосок, содержащих агрессивные химические вещества, например, перекись водорода в высокой концентрации.

Если необходимо отбелить зубы, делать это лучше под наблюдением врача. Профессионально зубы отбеливают с помощью действующего вещества пероксида карбомида (а не перекиси водорода, как в домашних системах отбеливания), которое является более безопасным. В клинике врач полностью контролирует процесс, производится изоляция десен защитным гелем, что предотвращает ожог слизистой.

Если Вы все-таки решили отбеливать зубы в домашних условиях, обязательно соблюдайте инструкции и временные ограничения, указанные на упаковке.

Перед любым отбеливанием зубов обязательно проконсультируйтесь со стоматологом. Необходимо убедиться, что ротовая полость здорова. Ни в коем случае нельзя проводить процедуру, когда есть кариес, зубной камень, трещины на зубах, высокая чувствительность и другие патологии.

Тэги: ADONIS зубы стоматология отбеливание зубов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Человека без скафандра обнаружили на фото с луны

Ксения Собчак расскажет, сколько стоит ее жизнь

Мобильное приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» заменяет лица смайлами на фото

Фото

Все фото



Пришедшую за умирающим смерть сфотографировали в Великобритании

Неизвестные на экскаваторе разнесли мебельный магазин в центре Киева

Знаменитую «Чупа-Чупс башню» выставили на продажу в Берлине – АН «Звезда Батуми»

Анекдот дня

В одной деревни на исповеди у батюшки местные б. . ди говорили что упали с мостика. Батюшка их слушал и понимая отпускал грех.
Тут батюшка умер и в деревню отправили молодого попа. Женщины продолжали ходить в церковь с упала с мостика . Молодой поп не зная местный жаргон всегда говорил что это не большой грех.
Наконец, не выдержав, пошел к председателю колхоза, чтоб тот отремонтировал-таки проклятый мостик. Председатель, понимая о чем речь засмеялся, на что поп ему и говорит:
- А вы не смейтесь, жена ваша на этой неделе уже три раза с мостика падала.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ