Не дайте шанса ОРВИ!

1 ноября 2017 11:21 Просмотров: 254 # Прокомментируй Печатная версия
Не дайте шанса ОРВИ!

Для осенне-зимнего периода характерны вспышки респираторных заболеваний. Чтобы не подхватить вирус, необходимо заблаговременно начать действовать. О профилактике простудных заболеваний нам рассказала врач терапевт клиники Into-Sana Наталия Билаш.

Профилактика респираторных заболеваний должна начинаться за несколько месяцев до вспышки заболеваемости ОРВИ.

Основой любых профилактических мероприятий является здоровый образ жизни. Особое внимание обратите на режим сна и питания. Старайтесь питаться регулярно, в одно и то же время. Осенью, когда вероятность подхватить вирус особенно велика, добавьте в свой рацион продукты, которые содержат витамины А (тыква, морковь), С (киви, брокколи, лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты) и Е (миндаль, арахис, подсолнечное и сливочное масло, рябина, шиповник). Питание должно быть сбалансированным. Не стоит исключать из рациона молочные продукты, так как они позволяют нормализовать микрофлору кишечника, что способствует укреплению иммунитета.

Чтобы ваш организм мог сопротивляться вирусам, закаляйте его! Контрастный душ, ходьба босиком, обливания и обтирания холодной водой – все это поможет укрепить ваш организм. Но если вы в этом деле новичок, начинать закаляться нужно с малого: сначала стоит использовать теплую воду, постепенно снижая ее градус.

Старайтесь как можно меньше времени находиться в местах большого скопления людей, после поездки в общественном транспорте обязательно мойте руки; регулярно проветривайте помещение, где учитесь, работаете, спите. 

Защищайте нос! Статистика говорит о том, что люди, промывающие нос солевым раствором, во время вспышки ОРВИ болеют реже: промывание позволяет смыть болезнетворную флору в полости носа. Для такой профилактики используются растворы морской соли или специальные спреи на основе морской воды.

Скажите «нет» вредным привычкам. Помните, что курящие люди болеют чаще, а сама болезнь протекает тяжелее. Дым высушивает слизистую и сопротивляемость организма снижается. Употребление алкогольных напитков, особенно в зимний период, только усугубит обезвоживание и нагрузку на сердечную мышцу, увеличивая пульс и повышая давление.

Есть верный рецепт и для тех, кто находится в постоянном режиме "быстрее, лучше, сильнее". Стресс, как же без него. Спасти ситуацию помогут зелёный чай, чёрный шоколад и «тропический отдых» на рабочем месте. Отвлекитесь от работы: полистайте любимые фотографии прошедшего отпуска в тёплых странах, установите на экране монитора живописную картинку, мотивирующую на заработки для следующего отпуска своей мечты. Помните: умение абстрагироваться спасает далеко не только в период ОРВИ.

Еще один действенный метод против вирусных заболеваний – вакцинация. Обычно прививку от гриппа делают за несколько месяцев до эпидемии. Помните о том, что специалист сам должен подобрать для вас вакцину и что вакцинироваться нужно только в медицинском учреждении! Прививки от гриппа достаточно эффективны: в девяти из десяти случаев заражение вирусом не происходит. Но следует принять во внимание, что вакцина защищает только от гриппа, а не от всех ОРВИ. 

При первых симптомах ОРВИ немедленно обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением. Больной простудным заболеванием в первые дни может не только заразить окружающих, но и усложнить течение заболевания, поэтому лечиться от ОРВИ рекомендуется дома!

Тэги: ОРВИ простуда терапевт Into-Sana инто-сана
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" пройдет 28-29 июля в парке «Красная Пресня»

На Территории смыслов обсудили тренды цифрового мира

Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Фото

Все фото



VIP отдых Мэра Харькова Геннадия Кернеса и Директора КП «Ритуал» Евгения Журавлева

Людмила Богуш - Женщина Года 2018

Опубликован обновленный инвестиционный паспорт Одессы

Анекдот дня

Разговор двух ехидных подруг:
- Посмотри ка на эту блондинку, видимо пока мы стояли в очереди за мозгами, она стояла в очереди за ногами и сиськами!
- Да, отвечает, услышавшая их, блондинка.
Пока я стояла в очереди за красотой, ногами и сиськами, вы стояли в очереди за мозгами, но они закончились, и всё что вам досталось, это полная жопа...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ