Бесполезность антидепрессантов и их опасность для детей. Экспертная оценка

15 февраля 2018 11:45 Просмотров: 312 # Прокомментируй Печатная версия
Бесполезность антидепрессантов и их опасность для детей. Экспертная оценка

Объявленный ПРООН на сайте МОЗ Украины в январе 2018 тендер на закупку психиатрических препаратов для детей ставит под угрозу будущее здоровье нации.

Опасные психиатрические препараты могут быть закуплены для распространения детям. Этого требует Программа развития ООН в Украине. 10 января 2018 на сайте Минздрава опубликованы тендеры на закупку таких лекарств. Список из 21 наименования содержит известные опасными побочными эффектами препараты: риталин (метилфенидат) – называют «детским кокаином»; прозак (флуоксетин) – трагично известен массовыми расстрелами, случаями насилия и самоубийств среди подростков; антипсихотик арипипразол, действие которого малоизучено и еще ряд препаратов.

Удивительно, что этот «убийственный список» расположился прямо под следующей рекомендацией: «Лекарственное средство должно иметь формальное и четкое показание для применения в педиатрической практике»… Основной задачей педиатрии является сохранение здоровья ребенка. Выше названые антипсихотики прописывают для лечения шизофрении и других психозов с преобладанием выраженных эмоциональных расстройств, бреда, галлюцинации и биполярном аффективном расстройстве – список совсем не детских болезней, которые сами по себе во многом являются мифами и не имеют научных обоснований. Опасные побочные явления от приема антидепрессантов вместе с широко уже известной их бесполезностью вызывают много вопросов к Министерству здравоохранения Украины.

В 2015 году ведущий медицинский журнала Британии The BMJ опубликовал материалы профессора психиатрии Дэвида Хили, в которых он высказывается о неэффективности антидепрессантов. Биохимический процесс, на котором якобы основано их действие, не является причиной депрессии: «Нормализация уровня серотонина в мозге никак не влияет на это расстройство, зато позволяет продавать непроверенные лекарства за большие деньги». Люди годами употребляют антидепрессанты, ожидая улучшений, которые не наступают, а прекратив их принимать, испытывают еще более худшие состояния, чем до назначения.

Май 2015 года. Профессор Питер Гетцше сделал смелое заявление о том, что в 98% случаев прием антидепрессантов можно отменить без вреда для пациентов. По его мнению, препараты для лечения психиатрических расстройств некачественно тестируются. В результате, каждый год умирает около полумиллиона пациентов. Датский психиатр подсчитал, что FDA в 15 раз занижает число смертельных случаев. И именно с флуоксетином (прозак) была эта ситуация. Самоубийства, произошедшие через несколько дней после завершения тестирования лекарства, в статистику не попадали. Из-за такой небрежности в подсчетах флуоксетин унес жизни более 63 000 детей.

Флуоксетин может вызвать: нарушение половой функции, потерю слуха, неконтролируемые движения, заикание, маниакальные приступы, тик, паранойю и сильную тягу к самоубийству.

Риталин: 16 апреля 1999, Нотус, штат Айдахо, США. Шон Купер в 15 лет расстрелял из карабина своих одноклассников. Принимал антидепрессанты по рецепту и риталин. Там же в США, 20 мая 1999, Коньерс, штат Джорджия. 15-летний Ти Джей Соломон из ружья ранил шестерых одноклассников. Принимал риталин.

Сегодня существует 22 предупреждения от регулирующих ведомств по всему миру, которые говорят о таких побочных эффектах антиписхотиков и антидепрессантов, как враждебность, мания, насилие, агрессия склонность к убийствам и суициду. На фоне этих статистических данных, вероятно, МОЗ Украины стоит очень внимательно пересмотреть вопрос закупки опаснейших и неэффективных препаратов для детей. И возможно, стоит большое и пристальное внимания направить на профилактические меры сохранения здоровья. Это, прежде всего, просвещение населения и популяризация здорового образа жизни.

До сих пор нет четких свидетельств и научных доказательств тому, что антидепрессанты и подобные им психотропные и противотревожные препараты решили хоть какую-то проблему.

Автор: MyRights Тэги: психиатрия антидепрессанты дети риталин прозак
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вялотекущая шизофрения – научный диагноз или литературная метафора?

Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Фото

Все фото



JYSK рассказал об актуальных тенденциях в интерьере на хюгге-вечере

Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Анекдот дня

После того, как сестра начала водить машину, я понял, что Б%Я! произносить гораздо быстрее, чем ТОРМОЗИ!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ