Пить или не пить: сколько воды нужно человеку для здоровья?

28 февраля 2018 16:43 Просмотров: 516 # Прокомментируй Печатная версия
Пить или не пить: сколько воды нужно человеку для здоровья?

Существует много противоречивых мнений о том, какую воду нужно пить человеку и в каком количестве. Эксперты ведут по этому вопросу не прекращающиеся дискуссии: одни считают, что чем больше жидкости выпивает человек, тем лучше, другие настаивают на чувстве меры и даже не рекомендуют употреблять «лишнюю» воду, аргументируя это чрезмерной нагрузкой на сердечнососудистую систему и почки. В любом случае, чтобы понять оптимальное количество воды лично для себя, необходимо прислушиваться к своему организму – здесь жажда лучший советчик. Не плохо также прибегнуть к простой формуле 30к1 – пить 30 граммов жидкости на один килограмм веса.

А вот с качеством воды все гораздо сложнее. Минеральный состав очень важен – он должен быть сбалансированным. В составе питьевой воды йод, кальций, фтор, хлор, селен и многие другие вещества, недостаток или избыток которых может спровоцировать серьёзные проблемы со здоровьем.

Диетологи не рекомендуют употреблять дистиллированную воду или ту, что течет из крана. Кроме того, для нормального пищеварения не подходит как чрезмерно жёсткая, так и мягкая вода – она способна вызвать минеральный дисбаланс в организме.

Качественной и максимально благоприятной водой для организма человека считается минеральная или родниковая вода из природных источников. Такая вода не должна содержать механических примесей, бактериальных и химических загрязнений.

Пить или не пить: сколько воды нужно человеку для здоровья?

В Украине немногие производители или импортеры могут похвастаться по-настоящему качественной продукцией, потому хорошей новостью для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни станет информация о появлении армянской воды "Джермук" на полках отечественных магазинов. Это натуральная минеральная вода, насыщенная природным углекислым газом, считается одной из лучших минеральных вод в мире. Вода "Джермук", гордость Армении, происходит от минеральных источников, расположенных в окрестностях города-курорта Джермук. Местные жители с давних времен знали о целебных свойствах минеральных вод и употребляли их с пользой для себя.

Состав воды "Джермук" действительно уникален, по свойствам принадлежит к гидрокарбонатно-сульфатно-натриево-кремниевым водам, что схоже с минеральными водами Карловых Вар, только с гораздо более приятным вкусом.

Исключительное качество и отличные вкусовые показатели минеральной воды "Джермук" заслуженно отмечены многими высшими наградами на престижных международных выставках, вода стала первой армянской минеральной водой, признанной в Евросоюзе.

Тэги: вода здоровье диетология Джермук мягкая вода жесткая вода минеральный состав воды
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" пройдет 28-29 июля в парке «Красная Пресня»

На Территории смыслов обсудили тренды цифрового мира

Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Фото

Все фото



VIP отдых Мэра Харькова Геннадия Кернеса и Директора КП «Ритуал» Евгения Журавлева

Людмила Богуш - Женщина Года 2018

Опубликован обновленный инвестиционный паспорт Одессы

Анекдот дня

У меня на балконе сосулька растет, прямо над машиной, которая сигналит каждую ночь. Я эту сосульку из чайника подкармливаю.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ