Браслеты – символы для доноров, которые нельзя купить

25 апреля 2018 22:00 Просмотров: 231 # Прокомментируй Печатная версия
Браслеты – символы для доноров, которые нельзя купить

В Всероссийский день Донора - в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева донорам, которые пришли добровольно сдать кровь, были вручены браслеты - символы, которые нельзя купить. Их можно получить бесплатно, сдав кровь для детей, которые в ней нуждаются.

Почему это важно, достаточное наличие донорской крови  в  наших больницах, долго объяснять не стоит - это понятно. Особенно важно иметь  запас крови в детских лечебных учреждениях. Скажем только, что  для того, чтобы донорской крови было достаточно – нужно, чтобы около10% населения были донорами. Это действительно много. К тому же, далеко не все могут сдавать кровь, противопоказаний не мало. Тем  выше ценность каждого добровольного донора.  А их на самом деле много. Больше чем мы думаем, но все равно сегодня не достаточно для того, чтобы в случае необходимости, кровь как важнейший компонент лечения, особенно детей, была всегда в наличии. 

Именно поэтому важно популяризировать сдачу крови. И мы  верим, что красивый браслет, сделанный  руками мастеров из  Санкт - Петербурга, на руке добровольного донора, хоть чуть – чуть, но увеличит  количество доноров в нашей стране. 

О чем говорит этот браслет – символ на руке? Я ношу браслет, который нельзя купить – это значит, что я сдал кровь бесплатно. И это здорово, просто отлично, что люди которые меня окружают, знают об этом. Мне приятно, что моя семья, дети и коллеги знают, что мне не все равно, что кровь - частичка меня- поможет другим людям, а  возможно спасет жизнь. Кроме этого, браслет на руке, означает, что я хочу и буду популяризировать донорство, это часть моей жизни – помогать другим.

Мы «Eye & Fingers» молодая компания из Санкт – Петербурга и пока не имеем больших доходов, но для нас тоже важно помогать. И помогать людям помогать. Да, мы хотим, чтобы окружающие видели необычное украшение  - символ на руке у людей в офисе,  спортзале, на отдыхе   - и возможно спросили – а что это? И донор с гордостью мог бы ответить - да, ты знаешь, я сдал кровь для детей, которые  в ней нуждались, и получил этот браслет. Ношу его и всем советую попробовать такой же получить. Прикол в том, что его купить нельзя  - и я рад, что сделал это. И понимаю,  что делал хороший поступок,  возможно даже спас чью то жизнь.

Какой он – браслет, который нельзя купить? На основе  браслета – символа  сделаны две надписи – «подари жизнь» и  «доноры – детям». Цвет - красный, бархатистого, насыщенного оттенка. Именно эти браслеты – символы  мы изготовили специально для доноров, которые придут 20 апреля в центр им. Димы Рогачева, чтобы добровольно  сдать кровь для детей. На основу надевается отполированная вручную клипса с индивидуальной для каждого донора группой крови.То есть каждый донор получит браслет - символ с клипсой -украшением  именно его группы крови. Все браслеты сделаны вручную, с использованием  ручной резки и полировки, при изготовлении  было выполнено не менее 20 ручных операций, в том числе двойная обработка натуральным воском браслета - символа, что увеличивает срок службы.

Мы, семейная компания «Eye & Fingers» из Санкт–Петербурга, которую основали две сестры. Когда  стали делать клипсы - украшения  с группами крови для браслетов, мы увидели, что они стали популярными, их хорошо покупали. И практически одновременно к нам обеим пришла идея – сделать особенные браслеты – символы, которые мы не будем продавать, а только дарить донорам крови. Мы связались с Фондом Подари жизнь, рассказали о себе и своей идее. Ребята в Фонде одобрили идею, и вот, мы сделали 50 браслетов – символов для подарков добровольным донорам. Да их пока меньше, чем доноров  в центре им Димы Рогачева  20 апреля, но если идея и сами браслеты  понравятся донорам, в следующий раз сделаем больше. Главное – что нам хотелось достичь, чтобы окружающие люди видели и узнавали добровольных доноров крови, гордились ими в семье и на работе, и наш браслет – символ помогал в том признании. Вот в этом наша  идея - сделать  так, чтобы например, ребенок знал, что мама или папа, сдают кровь, чтобы помочь другим детям. Чтобы он видел на руке папы или мамы браслет – символ и гордился своей семьей. В этом собственно смысл нашей акции.

Информация о компании: Украшения «EYE & FINGERS» - это сочетание дизайнерского замысла, натуральные материалы, современные технологии, много ручного труда и любви к своему делу. Мотивы коллекций модных украшений навеяны образами Санкт – Петербурга и современного искусства, а технологии позволяют сделать их привлекательными и доступными по цене. 

Интересные факты о Eye&Fingers:

- Компания “Eye&Fingers” основана в 2014 году в Санкт- Петербурге.

- С момента основания, компания увеличила свой ассортимент в 10 раз.

- “Eye&Fingers” является участником модных fashion- показов, фестивалей и маркетов.

- При изготовлении каждого браслета - конструктора используется более 20 ручных операций, в том числе ручная   полировка каждой клипсы, вне зависимости от типа покрытия и состава.

- В 2017 году компания запатентовала технологию изготовления украшений- клипс для браслетов. 

Контакты для прессы info@ef4you.com

Тел +7 903 723 55 90 

Cайт  www.eandf.ru

https://www.facebook.com/EYEANDFINGERS

https://vk.com/eye_and_fingers

https://www.instagram.com/eye_and_fingers/

Тэги: Eye&Fingers доноры мода красота украшения бижутерия подарки браслеты ювелирные изделия кожаные браслеты модные браслеты
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Первым "музыкальным" лауреатом премии Рунета стал проект «BANANAFOX»

Фото

Все фото



Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Засушенный труп омерзительного чудовища вымыло на берег в Новой Зеландии

Анекдот дня

Путин: ... Народный фронт как пылесос - аккумулирует все лучшее...
Премьеру, конечно, виднее, но как домохозяйка замечу, что пылесос не аккумулирует лучшее, а всего лишь втягивает мусор.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ