Сумасшедшие врачи и их душевнобольные жертвы. Психиатрия в Украине

27 апреля 2018 16:58 Просмотров: 511 # Прокомментируй Печатная версия
Сумасшедшие врачи и их душевнобольные жертвы. Психиатрия в Украине

Журналистское расследование про ужасы психиатрических больниц. Несколько месяцев Инсайдер готовил материал, о том, как система, которая обязана лечить людей, превратилась в карательную.

Львовская областная психиатрическая больница расположена на территории, где в советские времена находился лагерь для пленных. Санитарка этой больницы Катерина Горлата за восемь лет работы убедилась, что психиатрия в Украине только калечит. Пытки, насилие, ужасные условия содержания. Если пациенты рискуют говорить правду, то по распоряжению их закалывают галорперидолом и привязывают к кроватям.

Министерство социальной политики сообщает, что Украина занимает первое место в Европе по количеству психически больных – 2 000 000 человек ежегодно попадают в психиатрические заведения. При этом Гражданская комиссия по правам человека еженедельно получает от 6 до 12 обращений граждан с жалобами на незаконное помещение и удержание в «психушках». Люди регулярно просят оказать им помощь от психиатрии, от произвола там происходящего. Только с начала 2018 года ГКПЧ направило в Мин Соцполитики, полицию, МОЗ, ГПУ, НАБУ, Верховную Раду, в Администрацию Президента, Омбудсмену и в сами психиатрические заведения более 300 жалоб о нарушении прав человека, о преступных действиях психиатров, о коррупционных связях, замешанных на психиатрии и о действиях преступных групп психиатров.

«Тюрьма – это курорт», – так описал свой опыт пребывания в психиатрической больнице правозащитник из Кривого Рога. В марте этого года ГКПЧ Украины наградила Анатолия Руденко в номинации «Незламна воля». Ему пришлось испытать на себе все ужасы карательной психиатрии, но он сумел через много лет отстоять свои права. Европейский суд подтвердил незаконность госпитализации Руденко и ряд нарушений со стороны Украинской психиатрии. Это решение стало прецедентом и основой изменений законодательства, включая «Закон Украины о психиатрической помощи».

Люди с душевными расстройствами попадают не в больницы, а в настоящие тюрьмы с решетками на окнах и ужасными условиями…
(видео расследование смотрите по ссылке http://cchr.org.ua/sumasshedshie-vrachi-i-ih-dushevnobolnyie-zhertvyi-psihiatriya-v-ukraine/)

Автор: MyRights Тэги: психиатрия преступления гкпч защита прав помощь от психиатрии
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Продели барабашки в ухтинском магазине сняла камера наблюдения (видео)

Особенности нового закона о парковке: что теперь делать владельцам авто

Группа "Капитан Кенгуру" представил новый клип "Мой город"

Фото

Все фото



Фестиваль фермерской еды и здорового питания “Фермерские сезоны” пройдет в Москве 20-21 октября

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга

Старт нового сезона программы «Девушки STEM» состоялся 16 октября

Анекдот дня

было мне всего 17 лет. я пришёл купить презерватив в аптеку. в те дни нужно было сделать над собой усилие, чтобы спросить продавца о презервативе, потому что все в нашем городе знали меня, включая и ту молодую женщину, аптекаршу (кажется, её звали Синди). она заметила, что я довольно сильно смущался. она подала мне пакетик и спросила, умею ли я им пользоваться. я честно признался, что не умею. она открыла пакетик, достала презерватив и натянула на большой палец руки. она объяснила мне, что нужно проверить, сидит ли он плотно и до конца. вид у меня был растерянный. тогда она, оглядевшись вокруг и убедившись, что в аптеке никого нет, подошла к двери и закрылаа её на замок. взяв меня за руку, она повела меня в подсобку, расстегнула кофточку и сняла лифчик. это тебя возбуждает?
- спросила она. я стоял с открытым ртом и только кивал. тогда она сказала, что пора надеть презерватив. пока я натягивал его, она сняла юбку, стянула трусики и легла на стол. Давай быстрее, шепнула она, У нас мало времени. я овладел ей. это было так великолепно, и я не смог долго держаться, и кончил через нескольких секунд. она взглянула на меня подозрительно:
Ты надел презерватив? . Я гордо сказал: Конечно! и показал ей большой палец руки с натянутым презервативом. она долго била меня с остервенением. мне всегда было трудно понять женщин.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ