Беларусь планирует создать в Узбекистане производство медизделий для диализа

29 июля 2018 16:11 Просмотров: 234 # Прокомментируй Печатная версия
Беларусь планирует создать в Узбекистане производство медизделий для диализа

Беларусь и Узбекистан планируют создать СП по производству медицинских изделий. Об этом сообщил заместитель директора Департамента фармацевтической промышленности — начальник управления экономики и маркетинга Министерства здравоохранения Виктор Шеин, передает БЕЛТА.

Переговоры по поводу СП сейчас ведет в Узбекистане руководство холдинга «Белфармпром» и УП «Фребор» — дочернего предприятия Борисовского завода медицинских препаратов, которое производит инфузионно-трансфузионные системы, устройства для переливания крови, зонды, дренажные устройства и другие медизделия для диализа.

«Планируем перенести часть мощностей в виде создания совместного производства в Узбекистане», — сказал Виктор Шеин.

Он отметил, что по подобной схеме белорусская сторона намерена работать на рынках и других стран, например Грузии, Таджикистана. Такая тактика соответствует современным трендам: зарубежные партнеры заинтересованы не только в прямых поставках, но и в создании СП с белорусами. Недавно представители белорусской фармпромышленности принимали участие в международной выставке в Токио.

«Нашли партнеров из дальнего зарубежья, которые заинтересованы в прямых поставках продукции из Беларуси, создании совместных производств на сопредельных рынках, а также в использовании белорусских фармацевтических субстанций в производстве лекарствна своих площадках», — рассказал Виктор Шеин.

По итогам 2017 года белорусские фармпроизводители отгрузили на внешние рынки продукции примерно на $140 млн. Отечественные лекарства поставляются в более чем 30 стран мира.

Тэги: Беларусь Узбекистан диализ Белфармпром Фребор фармацевтика
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Первым "музыкальным" лауреатом премии Рунета стал проект «BANANAFOX»

Фото

Все фото



Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Засушенный труп омерзительного чудовища вымыло на берег в Новой Зеландии

Анекдот дня

Устал народ от многочисленных религиозных постулатов, и обрались они к
Богу: забери ты у нас свои законы, дай нам жить вольно . И согласился
Бог. На следующий день приходит к Богу в ужасе Архангел Михаил, и говорит: Люди навезли кучу, телег, подвод и грузовиков с различными религиозными свитками, книгами и писаниями. Куда нам все это девать?!
И ответил ему Бог: Я дал им лишь десять заповедей на каменных скрижалях, пусть они мне их и вернут, а то, что они сами понаписали для себя, пусть себе и оставят .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ