Как настроить себя на работу?

24 августа 2018 04:31 Просмотров: 236 # Прокомментируй Печатная версия
Как настроить себя на работу?

Когда вы уже составили долгосрочные планы, планы на месяц, выписали список день на день, определили их приоритетность и разместили все дела на временной шкале. Теперь дело за малым — приступить к делу. Как правильно настраивать себя на рабочий лад?

1. Создайте себе ритуал

Придумайте себе ритуал, который настраивает вас на работу. Например, у меня есть особая музыка, которая помогает мне «словить» рабочую волну.

Это может быть любая последовательность действий, музыка или даже запах. Для начала в моменты своей наибольшей производительности просто запускайте эту последовательность. Потом у вас в голове сформируется связка «ритуал = эффективная работа». Сначала вы создаете «условный рефлекс», а потом в нужный момент просто его используйте.

2. Назначьте встречу на утро

Начинайте свой рабочий день с деловой встречи. Тогда у вас просто не будет времени на «раскачку» — придется сразу включаться в работу.

3. Попросите коллег вас не отвлекать

До того как приступать к работе, подумайте, кто может вас отвлечь. Попросите их вас не беспокоить определенное время. Договоритесь с коллегами о каком-то условном знаке, который говорит, что вы заняты и трогать вас нельзя: большое объявление над головой, красный флажок на столе и т. п. Если условия работы позволяют, просто наденьте наушники.

4. Начинайте день с большой задачи

Нет смысла откладывать большие и трудоемкие задачи на вторую половину дня. После обеда у вас будет меньше сил и желания, чтобы браться за большие дела.

5. Научитесь «есть слона»

Но как подступиться к большой задаче, которая займет у вас много времени и сил? Как съесть «слона»? Посмотрите на него издалека, чтобы увидеть его в целом. И мысленно разделите своего огромного «слона» на малюсенькие ломтики, которые можно проглотить за один присест. Разбейте большую задачу на несколько маленьких. Если маленькие все еще кажутся слишком сложные, поделите их еще раз. Это называется план.

6. Определите первый шаг

Решите, какой из маленьких кусочков «слона» вы могли бы съесть самым первым. Если вам нужно написать письмо, первым шагом будет «открыть текстовый редактор» или «взять чистый лист». Это несложно.

7. Сделайте первый шаг

Чтобы настроить себя на работу, просто сделайте её малюсенький кусочек. Просто начните. Вы уже знаете, каким должен быть первый шаг. Так просто возьмите и сделайте его. Откройте текстовый редактор. Напишите первую строчку письма. Пусть это будет даже «Уважаемый Анатолий Петрович!». Похвалите себя за это. Вы молодец! Теперь переходите к следующему шагу, к следующему кусочку «слона». Это тот случай, когда аппетит приходит во время еды. Оглянуться не успеете, как ваш «слон» будет полностью съеден.

А как вы ловите рабочую волну?

Автор: Людмила Богуш-Данд

Тэги: работа психология бизнес карьера
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2019-2020"

«Титаник» создал воронку времени, и она еще не закрыта

У Києві молодий хлопець Максим Киричко створив вертикальну ферму та заробляє на салатах

Фото

Все фото



Зашел в бар и бесследно исчез: Таинственное исчезновение студента в Колумбусе

Загадки собора Святой Софии в Стамбуле

Мобильное приложение «У войны тоже есть правила» уже скачали 15 000 украинцев

Анекдот дня

В детском саду после ссоры спорят два малыша:
- Мой папа твоего папу побьёт!
- А у меня нет папы, но у мамы есть друг, он гомосексуалист. Знаешь, что он с твоим папой сделает?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ