Как настроить себя на работу?

24 августа 2018 04:31 Просмотров: 195 # Прокомментируй Печатная версия
Как настроить себя на работу?

Когда вы уже составили долгосрочные планы, планы на месяц, выписали список день на день, определили их приоритетность и разместили все дела на временной шкале. Теперь дело за малым — приступить к делу. Как правильно настраивать себя на рабочий лад?

1. Создайте себе ритуал

Придумайте себе ритуал, который настраивает вас на работу. Например, у меня есть особая музыка, которая помогает мне «словить» рабочую волну.

Это может быть любая последовательность действий, музыка или даже запах. Для начала в моменты своей наибольшей производительности просто запускайте эту последовательность. Потом у вас в голове сформируется связка «ритуал = эффективная работа». Сначала вы создаете «условный рефлекс», а потом в нужный момент просто его используйте.

2. Назначьте встречу на утро

Начинайте свой рабочий день с деловой встречи. Тогда у вас просто не будет времени на «раскачку» — придется сразу включаться в работу.

3. Попросите коллег вас не отвлекать

До того как приступать к работе, подумайте, кто может вас отвлечь. Попросите их вас не беспокоить определенное время. Договоритесь с коллегами о каком-то условном знаке, который говорит, что вы заняты и трогать вас нельзя: большое объявление над головой, красный флажок на столе и т. п. Если условия работы позволяют, просто наденьте наушники.

4. Начинайте день с большой задачи

Нет смысла откладывать большие и трудоемкие задачи на вторую половину дня. После обеда у вас будет меньше сил и желания, чтобы браться за большие дела.

5. Научитесь «есть слона»

Но как подступиться к большой задаче, которая займет у вас много времени и сил? Как съесть «слона»? Посмотрите на него издалека, чтобы увидеть его в целом. И мысленно разделите своего огромного «слона» на малюсенькие ломтики, которые можно проглотить за один присест. Разбейте большую задачу на несколько маленьких. Если маленькие все еще кажутся слишком сложные, поделите их еще раз. Это называется план.

6. Определите первый шаг

Решите, какой из маленьких кусочков «слона» вы могли бы съесть самым первым. Если вам нужно написать письмо, первым шагом будет «открыть текстовый редактор» или «взять чистый лист». Это несложно.

7. Сделайте первый шаг

Чтобы настроить себя на работу, просто сделайте её малюсенький кусочек. Просто начните. Вы уже знаете, каким должен быть первый шаг. Так просто возьмите и сделайте его. Откройте текстовый редактор. Напишите первую строчку письма. Пусть это будет даже «Уважаемый Анатолий Петрович!». Похвалите себя за это. Вы молодец! Теперь переходите к следующему шагу, к следующему кусочку «слона». Это тот случай, когда аппетит приходит во время еды. Оглянуться не успеете, как ваш «слон» будет полностью съеден.

А как вы ловите рабочую волну?

Автор: Людмила Богуш-Данд

Тэги: работа психология бизнес карьера
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Продели барабашки в ухтинском магазине сняла камера наблюдения (видео)

Особенности нового закона о парковке: что теперь делать владельцам авто

Группа "Капитан Кенгуру" представил новый клип "Мой город"

Фото

Все фото



Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга

Старт нового сезона программы «Девушки STEM» состоялся 16 октября

Восстановление гидротехнических сооружений: опыт BASF

Анекдот дня

Девочка решила поступать в какой-нибудь одесский ВУЗ. Но перед тем, как поступать, надо ж решить куда. Ну вот ее маменька и поехала в Одессу посмотреть, как студенты живут в общагах, чтоб знать, где доченьке хорошо будет.
Заходит в общагу политеха. Стены обшарпаны, лампочки не горят, двери выбиты, вонь страшная и т. д. Нет, - думает, - моя дочь тут учить не будет. Заходит в общагу холодильного - ситуация примерно та же. Нет, здесь она учиться тоже не будет . Заходит в общагу Мечникова. Красота!
Стены покрашены, двери полакированы, везде фурнитура блестит, таблички висят. Проходит по этажу, умиляется. Тут одна из дверей медленно открывается, из нее вываливается парень пьяный в дрова, пока падает облевывает пол и стены в радиусе 3-х метров, сам падает в лужу собственной блевотины.
Возглас матери:
- Боже мой, нет, здесь моя дочь учиться не будет!
Парень, вставая и отряхиваясь:
- Пральна! Пусть поступает к нам в политех!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ