Практический взгляд на проблемы современной психиатрии

19 сентября 2018 12:50 Просмотров: 117 # Прокомментируй Печатная версия
Практический взгляд на проблемы современной психиатрии

20 сентября 2018 ГКПЧ Украины представляет в Киеве лекцию известного психиатра и журналиста Александра Данилина.

Тема встречи «Практический взгляд на проблемы современной психиатрии». Какой будет психиатрия завтра и как добиться позитивных реформ в области душевного здоровья? Александр Геннадьевич был приглашен ГКПЧ Украины для встречи со специалистами в медицине, психологии, психиатрии, здравоохранении и социальной сфере, чтобы раскрыть такие темы как:

  • Депрессия. Что с ней делать?
  • Детские суициды.
  • Психиатрические диагнозы. Проблематика субъективной диагностики.
  • Взаимоотношения психиатрии, психотерапии, психологии и психоанализа.
  • Модели современной психиатрии: бюджетная, страховая.
  • Кто и за что критикует психиатрию?
  • Какой должна быть психиатрия? Эффективная модель психиатрической помощи.

Пять лет работы ГКПЧ в Украине показали поистине ужасающую картину в психиатрической системе страны. Насилие и коррупция, преступления и жестокость, нарушения прав и полное отсутствие помощи душевнобольным. 27 лет Независимости многое изменили в нашей стране, но психиатрия остается сферой бесправия и разрушает правовую государственность. Вот некоторые цифры:

  • Новосавицкий психоневрологический интернат, Одесская область. За 10 лет от насилия умерло 134 человека в возрасте от 18 до 45 лет. Держатели интерната скрывали это от правоохранителей, и хоронили погибших на собственном кладбище безымянных могил.
  • В декабре 2016 года в Ахтырской психбольнице (Сумы) 7 человек умерло от пыток холодом. До сих пор тянутся суды по делу бывшего руководителя Лилии Неофитной по ч. 1 ст. 127 (истязание), ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности, повлекшее смерть) и ч. 4 ст. 27 / ч. 1 ст. 366 (подстрекательство к составлению должностным лицом заведомо ложных официальных документов) УК Украины.
  • Ежемесячно наша организация получает около 40 обращений граждан Украины, пострадавших от психиатрии тем или иным образом. Последний трагический случай произошел с Мариной Довгой, заявителем по делу о преступной группе психиатров, действующей в Киеве.
  • Сегодня законодательная база Украины, которая касается психиатрии и лечения психически больных людей, активно используется преступниками для отнятия бизнеса и квартир у здоровых людей.

ГКПЧ Украины удалось добиться изменений в законах, включая «Закон Украины о психиатрической помощи», но без активного содействия второй стороны область душевного здоровья будет оставаться потенциально опасной для отдельных граждан и институтов государственности в целом. Главная цель предстоящего мероприятия с участием А. Г. Данилина – привлечь внимание не только к самим проблемам в современной психиатрии, но и рассмотреть возможные пути решения существующих проблем. Создать диалог между правозащитниками и ответственными за область душевного здоровья лицами. Обозначить возможные пути развития и реформирования психиатрии в Украине, опираясь на успешный мировой опыт и суждения экспертов в области.

А. Г. Данилин, психиатр, врач-нарколог, психотерапевт, автор ряда книг и статей. В 2003-2016 годах ведущий популярной радио-программы «Серебряные нити», член Международной ассоциации психоаналитиков. Уже несколько лет он сотрудничает с ГКПЧ, помогая раскрывать проблемные области и публикуя альтернативную точку зрения на главные проблемы психиатрии и возможные пути их решения.

Автор: MyRights Тэги: психология психиатрия данилин реформы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Особенности нового закона о парковке: что теперь делать владельцам авто

Группа "Капитан Кенгуру" представил новый клип "Мой город"

Известные украинки говорят о профилактике рака шейки матки

Фото

Все фото



Старт нового сезона программы «Девушки STEM» состоялся 16 октября

Восстановление гидротехнических сооружений: опыт BASF

Trend Micro рассказала украинским компаниям о скрытых киберугрозах

Анекдот дня

Станция техобслуживания.
Очередь как и положено, и как всегда мимо очереди проезжают крутые тачки, типа мы крутые, нам в очереди стоять не положено .
Но сделав круг крутые возвращаются в очередь.
Это не значит что на техсервисе мастер крутой, там просто надпись:
Водители нетрадиционной ориентации обслуживаются вне очереди!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ