Известные украинки говорят о профилактике рака шейки матки

1 октября 2018 11:21 Просмотров: 211 # Прокомментируй Печатная версия
Известные украинки говорят о профилактике рака шейки матки

По данным ВОЗ, рак шейки матки находится на втором месте в мире по распространенности среди женщин (на первом месте – рак молочной железы). При этом рак стремительно «молодеет» – все больше случаев этой болезни диагностируют у женщин в возрасте 20-24 года. Предраковые состояния и ранние стадии болезни, как правило, протекают бессимптомно. При этом качественный цитологический скрининг – а это всем известный ПАП-тест – может предупредить 4 из 5 (!!!) случаев рака шейки матки! Наглядный пример: в европейских странах после внедрения скрининговых программ для женщин удалось сократить заболеваемость этим видом рака на 65%. И ведьПАП-тест в Украине абсолютно бесплатен и доступен в каждой женской консультации по месту прописки.

Известные телеведущие, актрисы, певицы, врачи, олимпийские чемпионки создали социальный видеоролик, чтобы проинформировать украинок об этой огромной проблеме и рассказать о том, насколько проста и эффективна ее профилактика. Впервые это видео было представлено на авторском семинаре ведущего гинеколога Into-Sana Натальи Силиной 22 сентября. Видеоролик уже доступен широкой аудитории.

«Я помню, как впервые в жизни увидела, как красивая, успешная молодая женщина начала истекать кровью вследствие запущенной стадии рака шейки матки. Потом было множество женщин, которые по 7-10 лет не проходили цитологический скрининг, считая, что если их ничего не беспокоит, то они здоровы. Помню их глаза, исполненные страха за себя, за детей, которые могут остаться без матери, а также помню глаза их мужей, исполненные не только страха, но и слез. Я очень давно мечтала снять маленькое видео для информирования женщин о том, как легко можно сберечь свое женское здоровье. От всего сердца благодарю всех своих коллег, которые каждый день, несмотря на трудности, вдохновенно и качественно оказывают медицинскую помощь женщинам в Украине», – говорит лидер направления акушерства и гинекологииInto-Sana, гинеколог-эндокринолог Наталья Силина.

В ролике снялись: телеведущая Марина Леончук, олимпийская чемпионка Наталья Добрынская, генеральныйпродюссер«1+1 Продакшн» Виктория Баранова, актриса и телеведущая Тала Калатай, актриса Наталья Бида и другие.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»11:21:44

 

 

 

 

Тэги: здоровье инто-сана ПАП-тест женщины рак молочной железы рак шейки матки
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Гнездо Порошенко, авиабилеты по 5 EUR и визит "Гаранта" в фаст-фуд забегаловку

"Ведьмины" круги на снегу впервые замечены в британском Уилтшире

В продаже появится обувь с GPS-трекером, аналогов которой нет в России

Фото

Все фото



BMW X5 протаранил такси Daewoo в Киеве: пассажир такси сгорел заживо

Crafers получил медаль «Лучший продукт-2019» на выставке «ПРОДЭКСПО 2019»

Staropramen: 150 лет неизменного качества!

Анекдот дня

В заброшенном тёмном парке, поздно вечером, на скамейке сидит мужик - за
2 метра ростом, плечи - косая сажень, накачанный - аж футболка рвётся, лагерные татуировки, финкой в руке поигрывает... Подходит к скамейке мужичок - метр пятьдесят, худющий, бледный, доходящий, на носу интеллигентские очочки... Садится на скамейку. Мужик, могучим басом:
- Э, ты что ещё за чудо?!
Доходяга, тоненьким голоском:
- Я маньяк, серийный убийца, специализируюсь на таких как вы, на моём счету уже 93 трупа...
Мужик, истерически хохоча сползает со скамейки, катается по земле, краснеет от дикого смеха, и вдруг резко хватается за сердце - и замирает. Доходяга, грустно вздыхая:
- 94...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ