Центр йоги и индийской культуры открылся в Волгограде

21 октября 2018 18:53 Просмотров: 127 # Прокомментируй Печатная версия
Центр йоги и индийской культуры открылся в Волгограде

Яркая чарующая Индия издавна привлекала россиян своей древней культурой. Теперь для волгоградцев ее загадочный мир стал ближе – в Волгограде на Пугачевской улице открылся центр йоги и индийской культуры «Шри Пракаш Дхам».

Стремительные ритмы нашего века диктуют моду на здоровый образ жизни. Не всем доступны йога-туры в Индию, но поддержать здоровье и физическую форму можно и на берегах Волги на занятиях под открытым небом или в спортивном зале, осваивая всей семьей упражнения йоги. Такие занятия вместе с вегетарианскими пикниками стали для многих семейным отдыхом. Дети занимаются вместе со взрослыми, приобщаясь к здоровому образу жизни.

Для ценителей прекрасного в центре проходят мастер-классы на основе знаний аюрведы, открывающей секреты сохранения молодости и красоты, которые в Индии передаются из поколения в поколение. И конечно, удивительные узоры мехенди - искусства росписи хной, украсят волгоградских красавиц.

В центре индийской культуры жители города могут познакомиться и с ведическими знаниями. Каждую неделю по выходным проходят видеотрансляции сатсангов (лекций) индийского духовного учителя Шри Пракаша Джи и занятия медитацией.

Радостно видеть, что в нашем обществе появляется понимание, что йога – это не просто физические упражнения, а образ жизни, ведущий человека к здоровью души и тела. Не так давно, в декабре 2016 года йога была включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО. «Созданная для того, чтобы помочь людям осознать себя, облегчить их страдания и помочь им достигнуть состояния свободы, йога практикуется молодыми и пожилыми людьми, без дискриминации по признаку пола, класса, или религии», – говорится в заявлении ЮНЕСКО.

Тэги: йога здоровье общество культура Индия здоровый образ жизни
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Фото

Все фото



Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Институт им. Н.М. Амосова, Vodafone и MedBrama запустили программу домашней телемедицины

Обед с панорамным видом на город: 5 самых лучших ресторанов Таллина

Анекдот дня

Если вы заблудились в тайге, то кричите как можно громче. Таким образом, вы не дадите умереть занесенному в Красную книгу уссурийскому тигру.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ