AB InBev Efes поддерживает обустройство родников в Ульяновской области

29 октября 2018 04:55 Просмотров: 163 # Прокомментируй Печатная версия
AB InBev Efes поддерживает обустройство родников в Ульяновской области

В селе Каргино Ульяновской области состоялась торжественная церемония открытия нового благоустроенного родника. Жители села получили безопасный и удобный доступ к роднику, который для многих жителей является единственным доступным источником питьевой воды.

23 октября в селе Каргино Вешкаймского района Ульяновской области состоялась торжественная церемония открытия нового благоустроенного родника. Реконструкция была проведена в рамках национального проекта группы компаний AB InBev Efes «Обустроим родники вместе!», цель которого – обеспечить жителям российских регионов доступ к чистой питьевой воде. 

В мероприятии приняли участие глава администрации муниципального образования «Вешкаймский район Ульяновской области» Татьяна Стельмах, начальник Управления ЗАГС Ульяновской области Жанна Назарова, руководитель проектного офиса по экологическому и молодежному развитию, волонтерству и добровольчеству Ульяновской области Александр Брагин и представители AB InBev Efes. Основными партнерами совместной социальной программы стали Правительство Ульяновской области, Агентство по развитию сельских территорий, Российский Союз Молодежи. 

Родник в Каргино расположен на въезде в поселок. В этой части села отсутствует центральное водоснабжение, и для многих жителей бьющий из-под земли ключ является единственным доступным источником питьевой воды. Однако набирать ее долгое время было проблематично – подойти к роднику мешала запущенная, неухоженная территория и остатки сгнивших конструкций, из которых когда-то были сделаны ступеньки. В связи с этим реализация проекта AB InBev Efes началась с расчистки территории и создания удобного доступа к роднику, из него также были удалены ил и песок, а основание ключа удалось дополнительно укрепить. Это, в свою очередь, позволило увеличить напор воды. Форму конструкции родника предложили глава поселения и местные жители, они же помогали с выбором строительных материалов. 

В ближайших планах, озвученных главой района, – провести масштабное обустройство прилегающей к роднику территории весной 2019 года. Знакомство с ним будет также включено в программу экологического образования местной школы. 

Социальный проект «Обустроим родники вместе!» запущен в 2010 году на территории Приморского края, Ульяновской и Калужской областей. В 2012 году он был продолжен в Татарстане и Новосибирской области. Всего за 9 лет реализации данного проекта в регионах присутствия компании было обустроено свыше 80 родников. 

В среднем благоустройство одного родника занимает около месяца. В ходе работ проводятся обязательные лабораторные исследования воды для определения ее качества и микробиологических свойств, производится очистка родника и прилегающих к нему территорий, организуется легкий и удобный доступ к источнику. По оценкам инициаторов проекта, ежегодно из благоустроенных родников берут воду более 250 тысяч человек. Кроме того, приведенные в порядок источники часто становятся знаковыми местами на туристических картах регионов. 

«Сохранение питьевой воды – важная задача, в решение которой мы, как социально ответственная компания, можем и должны внести свой вклад, – отмечает директор филиала группы компаний AB InBev Efes в Ульяновске Андрей Самохин. – Важно добавить, что компания планирует и далее реализовывать проекты, направленные на сохранение окружающей среды и благоустройство Ульяновской области». 

«Родники – это не только источник чистой питьевой воды, но и основа жизни лесов и животных, с родников начинаются все реки. Сохранять родники – задача каждого из нас. На территории Ульяновской области ее помогает решать группа компаний AB InBev Efes. Своим примером она показывает, как надо заботиться о ценнейшем ресурсе, основе всей жизни – воде», – пояснил руководитель проектного офиса по экологическому и молодежному развитию, волонтерству и добровольчеству Ульяновской области  Александр Брагин.

Тэги: родник КСО AB InBev Efes пиво ульяновская область
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

Русская семья в представле­нии американск­ой:
— Дорогая, я дома!
— Почему так поздно?
— По дороге медведь ногу вывихнул — пришлось водкой отпаивать.
— Садитесь все! Давайте выпьем водки.
— Мам, я пойду поиграю с медведем.
— Хорошо, только сначала выпей водки.
— А где наш дедушка?
— Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
— Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди — иди тоже выпей водки.
— Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки — она заканчивае­тся.
— Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста­, атомный реактор.
— Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ