Создатель CRISPR-детей рассказал о еще одной беременной в своем проекте

29 ноября 2018 21:31 Просмотров: 136 # Прокомментируй Печатная версия
Создатель CRISPR-детей рассказал о еще одной беременной в своем проекте

Kитайский ученый Цзянькуй Хэ, который в начале этой недели сообщил о рождении первых в мире детей с отредактированным геномом, на конференции в Гонконге рассказал о еще одной беременности в рамках его проекта.

Ученый заявляет, что в ноябре родились близняшки, у которых он попытался создать устойчивость к заражению ВИЧ, отключив ген CCR5. Хэ рассказал о своей работе в интервью Associated Press, научной статьи о его исследовании или независимых подтверждений пока нет. Вместе с тем, его университет, а также больница, которая якобы одобрила исследования Хэ, заявили, что шокированы новостями и проводят собственные расследования. Хотя в Китае запрещено клонирование человека, прямого запрета на генетическое редактирование и имплантацию жизнеспособных эмбрионов, в отличие от США, там нет. Вместе с тем, китайская Национальная комиссия по здравоохранению уже расследует ситуацию.

Ранее Хэ заявлял, что отредактировал эмбрионы семи пар, проходивших ЭКО: всего ученому удалось отредактировать 16 из 22 эмбрионов, 11 из которых использовались в шести попытках — одна уже закончилась беременностью и родами. В интервью AP он отмечал, что следующие попытки пока не проводятся, чтобы убедиться в безопасности состоявшегося эксперимента, но, выступая на втором международном саммите по редактированию генома человека, который проходит сейчас в Гонконге, Хэ заявил, что еще одна женщина уже беременна.

«Я горжусь своей работой в этом проекте. Исследование было отправлено на рецензирование в научный журнал», — сказал Хэ, не уточнив название журнала. Он также отметил, что его университет не знал о проекте, который Хэ финансировал из собственных средств.

После сообщения о проекте Хэ один из создателей технологии редактирования генома CRISPR/Cas, Фэн Чжан, призывал ввести глобальный мораторий на имплантацию отредактированных эмбрионов и рождение таких детей.

Тэги: CRISPR-дети геном генетика медицина
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Мыши на МКС научились летать кругами

Фото

Все фото



24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Анекдот дня

Из-за того, что у него нет телевизора и он не смотрит рекламу, нищий индиец Кумпур, собирая чайные листочки на плантации для чая Липтон, даже не знает, что он делает это бережно, с любовью. И уж совсем не подозревает, что он девственница.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ