Takeda вошла в ТОП-5 компаний рейтинга «Доступ к лекарственным препаратам 2018»

14 февраля 2019 09:22 Просмотров: 197 # Прокомментируй Печатная версия
Takeda вошла в ТОП-5 компаний рейтинга «Доступ к лекарственным препаратам 2018»

Японская биофармацевтическая компания Takeda вошла в пятерку самых эффективных глобальных фармкомпаний, которые помогают сделать медицинскую помощь доступной во всех уголках мира. Оценка эффективности компаний в этом разрезе отображается в международном рейтинге «Доступ к лекарственным препаратам» (Access to Medicine, AtM).

В 2018 году Takeda заняла пятое место в престижном рейтинге «Доступ к лекарственным препаратам». Компания превзошла собственный результат, поднявшись сразу на 10 позиций по сравнению с 2016 годом. При этом показатели Takeda улучшились по всем 7 критериям, по которым проводилась оценка (менеджмент, комплаенс, научно-исследовательская деятельность, ценообразование, патенты, построение возможностей, пожертвования).

Авторитетный международный рейтинг «Доступ к лекарственным препаратам» каждые два года оценивает работу фармацевтических компаний по всему миру, а именно — доступность медицинского обслуживания и лекарственных препаратов для пациентов разных стран. Рейтинг финансируется Фондом Билла и Мелинды Гейтс, правительствами Нидерландов и Великобритании.

Собственная программа «Доступ к лекарственным препаратам» компании Takeda охватила более 55 тыс. человек по всему миру на протяжении последних двух лет. Программа является комплексной и включает в себя научно-исследовательскую деятельность, профилактику, повышение осведомленности о заболеваниях, диагностику, лечение и последующее наблюдение. Участниками программы за это время стали пациенты и члены их семей, представители общественных организаций и государства, а также специалисты здравоохранения.

География программы включает Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинскую Америку, Восточную Европу, страны Тропической Африки. Следует отметить, что именно африканские страны стали плацдармом для особых достижений компании Takeda, к примеру, инициативы по созданию независимой, а не коммерческой организации по лечению рака. Инициативу поддержали местные учреждения, государственные и неправительственные организации, а также другие глобальные фармкомпании, которые занимаются решением проблемы раковых заболеваний и их лечением.

Так как программа «Доступ к лекарственным препаратам» ориентирована на страны с низко развитым или развивающимся уровнем медицины, особо ценной стала «Программа помощи пациентам» Takeda.

Стремясь улучшить качество жизни и здоровье людей во всем мире, компания не только предоставляет возможность лечения инновационными лекарственными средствами. Takeda также инвестирует в разработку и исследования (R&D) новых молекул, делает денежные пожертвования и усиливает потенциал систем здравоохранения.

«Улучшение показателей Takeda в рейтинге “Доступ к лекарственным препаратам” наглядно демонстрирует результаты усилий, которые мы прикладывали в рамках программы, для обеспечения доступа еще бόльшему количеству людей к жизненно необходимым препаратам. Мы гордимся достигнутыми результатами и продолжим фокусироваться на том, что важно для пациентов», — комментирует Кристоф Вебер, президент и исполнительный директор компании Takeda.

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Тэги: медицина здоровье фармацевтика Takeda такеда рейтинг
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

- Привет! Еле до тебя дозвонился.
- Да у нас связь не каждую неделю, а сигнал ловится только с вершин сопок.
- Вот здорово! Хорошо бы в вашей глуши отдохнуть. Можно к вам как-нибудь добраться?
- Приезжай. Добраться можно. Выбраться нельзя.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ