Программа по бесплатной проверке зрения стартует в Смоленске

25 марта 2019 10:13 Просмотров: 141 # Прокомментируй Печатная версия
Программа по бесплатной проверке зрения стартует в Смоленске

Принять участие в ней могут жители региона в возрасте от 6 лет. По словам организаторов, глобальной миссией проекта является повышение качества жизни россиян. Программа направлена на привлечение внимания к проблеме здоровья глаз и предупреждения их заболеваний.

Социальная программа по бесплатной проверке зрения стартовала в Смоленске при поддержке федеральной сети салонов оптики «Счастливый взгляд». Экспресс-диагностику проводят на современном оборудовании. Занимает процедура всего десять минут. Пройдя диагностику, горожане смогут понять, как они видят, требуется ли им коррекция зрения и не пора ли задуматься об очках.

Процедура включает в себя проверку остроты зрения при рассмотрении предметов на разных расстояниях, а также компьютерное обследование на авторефрактометре. Оборудование нового поколения позволяет не только диагностировать близорукость или дальнозоркость, но и выявить астигматизм.  По словам специалистов, нередко пациенты могут даже не задаваться вопросом о том, нужны ли им очки. Поэтому своевременная проверка зрения в буквальном смысле способна «открыть глаза» на возможную проблему.

К участию в проекте приглашаются как взрослые, так и дети от 6 лет. По мнению специалистов, проверять зрение малышам требуется чаще, чем взрослым.

«Среди заболеваний, наиболее часто выявляемых специалистами нашей сети, на первом месте стоит близорукость.  Таких пациентов около 58%. Важность профилактики нарушений зрения переоценить сложно. Своевременное выявление проблемы позволит как можно быстрее начать лечение. Даже при очень хорошем зрении проверяться следует не менее 1  раза в год. По мнению офтальмологов, недокоррекция зрения у взрослых может приводить к повышению внутриглазного давления (глаукомы). А у детей влияет на развитие амблиопии («ленивый глаз»). Первичная диагностика позволяет выявить, нужна ли коррекция, и решить есть ли необходимость в очках.

К сожалению, темпы нашей жизни, высокие нагрузки, стрессы – все это не всегда позволяет вовремя сходить к врачу. В таких условиях отличным вариантом станет экспресс-тест. Десять свободных минут есть у каждого из нас. И потратить их на свое здоровье, на повышение качества своей жизни, будет лучшей инвестицией», - рассказывает главный врач сети салонов оптики «Счастливый взгляд», врач офтальмолог высшей категории Ирина Шикалович.

Пройти бесплатную экспресс-проверку зрения можно во всех салонах сети оптики «Счастливый взгляд» в любое удобное для вас время в режиме работы салона.  Подробнее узнать о программе диагностики зрения можно у продавцов-консультантов сети или по телефону горячей линии: 8800 555 666 7.

Адреса салонов оптики «Счастливый Взгляд» в Смоленске:

1)      ул. Новомосковская д.2/8, ТРЦ Галактика

2)      ул. 25 Сентября, 35а, ТРЦ «Макси»

 Возможно наличие противопоказаний к применению и использованию методов диагностики, необходимо получить консультацию специалистов. 

Тэги: Фармацевтика Оптика Зрение Диагностика Обследование Счастливый взгляд Ирина Шикалович Близорукость Бесплатная проверка зрения
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Рабинович решил жениться на дочери чукчи. Родители его, конечно, расстроились, но делать нечего - поехали смотреть невесту. Зашли в чум, увидели большую родню. Сара, мать жениха, тычет в бок его отца, Моисея:
- Ой, какие страшные!
Тут встаёт дядя невесты и говорит:
- Однако я в приданое племяннице даю стадо оленей.
Отец невесты говорит:
- Я даю звероферму по разведению норок.
Дед:
- Я даю золотой прииск.
Тут Сара снова толкает Моисея в бок:
- Моня, смотри, она на японочку похожа!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ