C 20 по 22 апреля в Санкт-Петербурге пройдет курс «Медитация в психотерапии»

2 апреля 2019 15:17 Просмотров: 203 # Прокомментируй Печатная версия
C 20 по 22 апреля в Санкт-Петербурге пройдет курс «Медитация в психотерапии»

С 20 по 22 апреля эксперт проведет в Санкт-Петербурге первый в России курс «Медитация в психотерапии», который позволит психотерапевтам, психологам, коучам, сотрудникам социальных служб и сферы образования расширить спектр своих навыков за счёт освоения техник mindfulness-подхода, а также практик сострадания и самосострадания.

Медитацию все чаще рассматривают с научной, а не духовно-религиозной точки зрения. Современные специалисты изучают механизмы воздействия медитативных практик на человека, а также их влияние на состояние здоровья. Об использовании медитации для борьбы со стрессом расскажет Снежана Замалиева – психолог-эксперт, к. ф. н., создатель и руководитель первой в России студии научно обоснованной медитации. С 20 по 22 апреля эксперт проведет в Санкт-Петербурге первый в России курс «Медитация в психотерапии», который позволит психотерапевтам, психологам, коучам, сотрудникам социальных служб и сферы образования расширить спектр своих навыков за счёт освоения техник mindfulness-подхода, а также практик сострадания и самосострадания.

Mindfulness – это подход, объединивший научную базу и практический опыт медитации. Основная цель – управление стрессом, жизнь в гармонии с собой и окружающим миром, умение наслаждаться моментом и эффективно противостоять ежедневным вызовам. Чтобы делиться информацией о техниках mindfulness, Снежана Замалиева развивает глобальный обучающий онлайн-проект «Mindfulness Community», выкладывает статьи на своем сайте, выступает на форумах . Следующим шагом станет курс «Медитация в психотерапии», в ходе которого участники:

  • Узнают об особенностях, развитии и актуальном состоянии mindfulness-подхода;
  • Познакомятся с подходами MBSR (Mindfulness-Based Stress Reduction) и MBCT (Mindfulness Based Cognitive Therapy), программой Search Inside Yourself компании Google;
  • Оценят пользу и преимущества использования медитативных практик в работе с различными группами клиентов;
  • Поймут, каким образом можно интегрировать практики mindfulness и compassion в психотерапию разных модальностей;
  • Изучат ограничения применения практик осознанности в работе терапевта.

На создание курса Снежану Замалиеву вдохновило участие в ежегодной конференции «Meditation & Psychotherapy Conference: Enhancing Mindfulness and Compassion», объединяющей медицинские школы Гарварда и Кембриджа.

Курс пройдет 20, 21 и 22 апреля в Санкт-Петербурге на базе лицензионного учебного центра «Психотерапия». Все участники получат удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

Получить подробную информацию и зарегистрироваться можно по ссылке: https://mnfs.ru/meditation-in-psychotherapy/

О спикере:

Снежана Замалиева – ведущий эксперт по mindfulness в России, ученица основателя подхода Джона Кабат-Зинна, клинический психолог, кандидат философских наук, автор бестселлера «Ignite Your Life» совместно с Брайаном Трейси и книги «Жизнь в стиле майндфулнесс: как тренировать мозг, управлять стрессом и быть в гармонии с собой», мастер медитации с 20-летним стажем.

Тэги: Снежана Замалиева mindfulness управление стрессом тренировка внимания развитие навыков осознанности майндфулнесс клиническиий психолог
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



К 100-летию со дня рождения Юрия Трофимовича Тимошенко

Выставка арт-объектов «Материя света 2019» будет открыта в Харькове до 27 июля

Cartier представил ювелирную коллекцию Magnitude

Анекдот дня

Один товарищ рассказывал.
Шел он с работы, нес в сумке баллончик с золотой краской - оформлял стенд на работе.
И вот подходит к нему цыганка и нагло требует:
- А позолоти ручку!
Думаю, что было дальше, и так ясно...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ