Врачи назвали самые полезные и самые вредные супы

5 апреля 2019 15:59 Просмотров: 174 # Прокомментируй Печатная версия

Супы из овощей являются оптимальным вариантом первого блюда. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказала врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова

«Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ», - сказала Ливанцова.

Аналогичного мнения придерживается врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко. По его словам, овощной суп содержит такие полезные микроэлементы, как калий и магний, они очень важны для желудка и кишечника.

Что касается наименее полезного супа, то медик высказал мнение, что таковым является солянка. Она варится с несколькими видами мяса, солеными огурцами и копченостями. Врачи не рекомендуют ее людям с сердечнососудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью и с лишним весом из-за высокой калорийности.

Кроме того, врач посоветовал с осторожностью относиться и к грибному супу.

Медики сошлись во мнении, что суп является превосходным источником питательных веществ. Они советуют есть суп на обед ежедневно.

Тэги: здоровье питание еда суп солянка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



От «Вдвоем» до «Малиновой ночи»

ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

ЕЁ ДНЕВНИК.
- Сегодня муж вёл себя как-то странно. Мы собирались сходить с ним в ресторан поужинать. Я ходила по магазинам с подругами и немного опоздала.
Я думала, он заметит, но он ничего не сказал. Разговор совсем не клеился, я предложила сходить в тихий ресторан, он согласился, но при этом не был многословен. Я спрашивала у него, что не так, но в ответ он говорил: Ничего . Пыталась выяснить, возможно, дело было во мне, но он не признавался и говорил, что не стоит об этом беспокоиться. По дороге домой я сказала, что люблю его, но в ответ он лишь улыбнулся и продолжал сосредоточенно смотреть на дорогу. Почему он не сказал мне, что любит меня? Дома мы смотрели телевизор, но так и не поговорили нормально.
Я чувствовала, что он о чём-то думает и чем-то расстроен. Я пошла спать.
Через 15 минут он присоединился, но всё равно не был нежен со мной и даже не обнял. Когда он заснул, я заплакала. Я не могу понять, что сделала не так. На что он обидился?
ЕГО ДНЕВНИК.
- Мотоцикл не заводится Не могу выяснить, почему

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ