ГКПЧ отмечает 50-летие искоренения психиатрического насилия

29 апреля 2019 21:26 Просмотров: 189 # Прокомментируй Печатная версия
ГКПЧ отмечает 50-летие искоренения психиатрического насилия

23 апреля 2019 CCHR International – Наблюдатель за индустрией психического здоровья. В свою 50-ю годовщину Гражданская комиссия по правам человека награждает за выдающиеся достижения.

Правозащитники, законодатели, врачи, адвокаты и общественные деятели со всего мира собрались 13 апреля в отеле Langham в Пасадене на празднование 50-й годовщины Гражданской комиссии по правам человека (ГКПЧ) и вручения наград в области прав человека. Десятки воззваний, благодарностей и поздравительных писем со стороны правительственных и общественных групп, подтверждают эту веху и свидетельствуют о больших достижениях ГКПЧ в области прав человека.

«Работа ГКПЧ необходима, если мы хотим противостоять бесконечной пропаганде антигуманной психиатрии и идее о том, что несчастные или проблемные молодые люди должны быть лишены своих прав человека и принуждены подчиняться», – Найл МакЛарен, психиатр, Австралия.

«ГКПЧ имеет давнюю историю смело и беспощадно бороться за права человека. Она был причиной многих великих реформ, которые теперь защищают пациентов от жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения, как это записано в ст. 5 Всеобщей декларации прав человека», – Олег Килкевич, преподаватель сестринского дела, колледж США

«Если вы скажете, что я чего-то добился для детей, которых неправильно диагностировали и неправильно лечили, то я добавлю, что это было возможно, благодаря хорошей информация и документам, которые я получал от ГКПЧ », – Профессор Лотар Краппманн, бывший член Комитета ООН по Правам ребенка.

Каждый год ГКПЧ награждает лиц, проявивших образцовое мужество в борьбе за восстановление основных прав человека в области психического здоровья.

В этом году лауреатами премии CCHR в области прав человека были:

  1. Адвокат Энди Викери, лауреат премии CCHR по правам человека 2019 года

Более 30 лет техасский адвокат Энди Викери судился с фармацевтическими компаниями по психотропным препаратам, вызывающим насилие и самоубийства. Его удовлетворенный иск в размере 6,4 млн. долларов США для семьи человека, который убил трех родственников и себя самого после приема антидепрессанта Паксил, пробило защитную броню отрасли.

Принимая награду, Викери сказала: «В этом году ГКПЧ празднует 50-ю годовщину Великой Правды. И я имею в виду непопулярную, но важную для людей правду, когда те, кто находятся у власти, могут не захотеть ее слышать. Я воздаю вам должное за самоотверженность и упорство, и аплодирую усилиям постоянной поддержке от ГКПЧ».

  1. Режиссер Кевин П. Миллер, лауреат Премии CCHR за права человека 2019 года

Сценарист, продюсер и режиссер Кевин Миллер представил исследования глубоких и мучительных разрушений психотропными наркотиками в своих неповторимых документальных фильмах «Поколение Rx» и «Письма из поколения Rx». Миллионы назначенных антидепрессантов и психотропных препаратов вскрыли их большую опасность. Фильмы рассказывают истории тысяч людей, которые испытали этот вред на себе.

«Мы должны погрузиться в жизни других людей, которые стали жертвами или понесли невероятную утрату», – сказал Миллер. «Мужество – это то, что мы все чтим этим вечером, чествуя ГКПЧ и все, за что они выступают и поддерживают, в эту 50-ю годовщину защиты прав человека».

  1. Детройтский адвокат по гражданским правам, Эллисон Фолмар

Адвокат Эллисон Фольмар выступила на торжестве со специальным обращением: «Как юрист по гражданским правам, который работал с ГКПЧ в течение многих лет, для меня большая честь быть на праздновании 50 лет борьбы ГКПЧ за справедливость и свободы в системе психического здоровья». Госпожа Фольмар сказала, что ей выпала честь стать членом консультативного совета CCHR International: «Присоединение к этой престижной группе советников вдохновило меня на создание еще большей армии адвокатов, которые будут сражаться вместе с ГКПЧ. Слишком много родителей, слишком много семей пострадало от психиатрической деятельности, было введено в заблуждение, им угрожали, принуждали и принуждают».

В 1969 году Гражданская комиссия по правам человека была учреждена Церковью Саентологии и профессором психиатрии доктором Томасом Сасом. Первый случай злоупотребления касался тяжелого положения венгерского беженца Виктора Дьери, который принудительно содержался в больнице Хаверфорд в Пенсильвании. Психиатры диагностировали ему «шизофрению» за то, что он «мямлил невнятно». Дьери был подвергнут электрошоку против своей воли. ГКПЧ подала судебный иск, и д-р Сас показал, что «мямлющий» Дьери просто говорил по-венгерски. ГКПЧ добилась его освобождения из больницы.

Как соучредитель ГКПЧ, покойный Томас Сас заявлял: «Задача, которую мы ставим перед собой, – борьба с психиатрическим принуждением, – очень важна. Это благородная задача, которую мы должны достигать, независимо от препятствий. Наша совесть, не меньше, требует этого от нас».

Коротко о некоторых достижениях за 50 лет:

В начале 1970-х годов в Южной Африке при апартеиде ГКПЧ обнаружила, что психиатры заключили в тюрьму 10 000 чернокожих и использовали их в качестве рабского труда. ГКПЧ задокументировала преступления, включая электрошоковых пациентов без анестезии, которым позволили умереть от простых, поддающихся лечению заболеваний. Группа сообщила о них Всемирной организации здравоохранения, которая исследовала лагеря и выпустила отчет в 1983 году, в котором говорится, что «ни в одной другой медицинской сфере ... такое презрение к человеку, культивируемое расизмом, не находит более точно отображения, чем в психиатрии».

После падения апартеида, ГКПЧ начало национальное правительственное расследование психического расизма в учреждениях. В 2001 году министр правительства Южной Африки отметил ГКПЧ за его смелость, сострадание и образцовую борьбу с психиатрией апартеида, которая «явно дискриминировала чернокожих».

В 1976 году CCHR способствовал принятию калифорнийского закона, запрещающего использование электрошока (ЭСТ) и психохирургии для детей и подростков.

В течение десяти лет CCHR исследовал и подвергал лечению глубокий сон в частной психиатрической больнице Челмсфорда в Сиднее, Австралия. Пациенты теряли сознание от наркотиков и ежедневно подвергались электрошоку – 48 умерли. В результате был принят Закон об охране психического здоровья 1983 года, согласно которому психиатры признали уголовным преступлением использование глубоко сна.

После того, как ГКПЧ обнажила бесчеловечные условия в итальянских приютах, 97 приютов были закрыты, и пациенты были спасены и впервые научились заботиться о себе.

В Германии ГКПЧ исследовала роль немецких психиатров и роль Института психиатрии им. Макса Планка в Холокосте, в том числе помогая узаконить стерилизацию и убийство так называемых «негодных».

Исследование завершилось публикацией в 1995 году книги «Психиатры: люди за спиной Гитлера». В 2010 году д-р Франк Шнайдер, президент Немецкой ассоциации психиатрии, психотерапии и психосоматики (DGPPN), написал извинение и признался, что немецкие психиатры «лгали и обманывали пациентов, находящихся под их опекой и их семьи. Они заставляли их стерилизоваться, устраивали их смерти и даже сами совершали убийства. Они убивали детей с физическими и умственными недостатками более чем в 30 психиатрических и детских больницах». В DGPPN заявили, что психиатры «заложили научные основы программы эвтаназии».

В 1991 году ГКПЧ помогла провести слушания FDA по антидепрессантам и их участию в суицидальных и убийственных реакциях у пользователей. 13 лет упорной работы вместе с родителями, медицинскими экспертами и юристами, заставили FDA выдавать строгое предупреждение, что антидепрессанты могут вызвать суицидальные мысли и действия.

В 2004 году ГКПЧ была среди тех, кто создавал закон США о запрете лекарственных средств, который запрещал заставлять школьников принимать рецептурные психотропные препараты как обязательное условие для их обучения в школе.

В течение почти 30 лет ГКПЧ расследовала психиатрическое мошенничество психиатров, которые выставляли свои сексуальные надругательства над пациентами как «терапию» и выставляли счета за лечение, которое никогда не предоставлялось, включая умерших пациентов. Это привело выплате более 2 миллиардов долларов гражданских и уголовных штрафов. ГКПЧ помогла обеспечить принятие 28 законов по всему миру, которые в настоящее время превращают сексуальное насилие в отношении практикующих психиатров в уголовное преступление, наказуемое тюремным заключением. В среднем 170 психиатров и психологов в настоящее время привлекаются к дисциплинарной ответственности за преступления, связанные с сексуальным надругательством и мошенничеством.

В 2010 и 2012 годах ГКПЧ Новой Зеландии представила доклады Комитету ООН против пыток с подробным описанием нарушений прав человека в больнице озера Алиса в Новой Зеландии, где для наказания детей использовались ЭСТ и другие принудительные психиатрические методы. В ответ ООН поручила правительству Новой Зеландии внедрить системы, предотвращающие психиатрические злоупотребления в будущем.

Десятилетиями ГКПЧ рассматривала психиатрическое лечение как пытки, что было подтверждено отчетом Докладчика ООН по пыткам в 2013 году. Доклад осудил принудительное шоковое лечение и призвал государства «наложить абсолютный запрет на все принудительные и несогласованные медицинские вмешательства в отношении людей с ограниченными возможностями, включая недобровольное применение психохирургии, электрошока и лекарств».

Автор: MyRights Тэги: психиатрия гкпч томас сас церемония награждаения
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Спектакль «Какого черта» с Адой Роговцевой и Виктором Шендеровичем покажут в Киеве 3 декабря!

Как будет выглядеть строительная техника в будущем

Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Фото

Все фото



Модельный ряд цистерн JOSKIN добавлен новым семейством емкостей

Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Анекдот дня

Сидят дома невестка со свёкром и свекровью. Свекровь говорит:
- Всё у нас хорошо. И живём в достатке, и не ругаемся, вот только хата не побелена.
Невестка:
- Какие проблемы, мама? Белила есть?
- Есть, только шётки нет.
Невестка побежала к свёкру, обстригла ему бороду, сделала щётку и побелила хату.
Свекровь снова:
- Вот, хата побелена, а окна не покрашены.
- Какие проблемы, мама? Краска есть?
- Да есть, только кисточки нет.
Невестка побежала к свёкру, обрезала усы, сделала кисточку и покрасила.
Наступил вечер. Возвращается муж домой с работы. Смотрит - отец на дереве сидит.
- Папа! А что это ты там сидишь?
- Да, сынок, дома бабы собрались блины печь. Так я ещё не знаю, есть у них, яйца или нету...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ