Руководителем региона ICMEA в Takeda назначили Андрея Потапова

11 мая 2019 10:33 Просмотров: 186 # Прокомментируй Печатная версия
Руководителем региона ICMEA в Takeda назначили Андрея Потапова

Глобальная биофармацевтическая компания Takeda объявила о назначении Андрея Потапова руководителем региона ICMEA (Индия, СНГ, Ближний Восток, Турция, Африка), в который входит и Takeda в Украине.

Назначение Андрея Потапова на новую должность произошло сразу после приобретения компании Shire, которое позволило трансформировать Takeda в глобальную биофармацевтическую научно-исследовательскую компанию-лидера со штаб-квартирой в Японии. В новой роли Андрей Потапов сосредоточится на процессе интеграции двух компаний в одну путем усиления лидерских позиций Takeda и развития ее научно-исследовательской деятельности.

Приобретение Shire и дальнейшая интеграция позволили Takeda расширить географию операционной деятельности от региона NEMEA (Ближний Восток, Африка) до ICMEA (Индия, СНГ, Ближний Восток, Турция, Африка). Этот шаг дал возможность упростить внутренние процессы компании, повысил адаптивность бизнеса и позволил Takeda быть еще ближе к пациентам.

Андрей Потапов уже успел посетить Киев, где провел встречу с командой кластера «Украина, Молдова, Беларусь», который является частью региона ICMEA. Новый руководитель представил организационную структуру региона и поделился с сотрудниками своими ожиданиями.

Андрей Потапов будет руководить регионом ICMEA из главного офиса в г. Дубай. Он продолжит развивать деятельность компании в регионе, укреплять репутацию Takeda как лучшего работодателя и фокусироваться на потребностях пациентов. Для успеха компании на новой должности Андрей Потапов продолжит сотрудничество с ТакаХории, бывшим руководителем региона NEMEA. Начиная с 2018 года, когда ТакаХории был назначен на должность руководителя региона NEMEA, он сделал значительный вклад в разработку успешной региональной операционной модели, фокусируясь на ключевых приоритетах бизнеса, а именно — оптимизации портфолио, запуске продуктов SpecialtyCare и развитии талантов. Теперь ТакаХории будет занимать должность директора кластера «Ближний Восток» в Takeda.

«Сейчас прекрасное время для того, чтобы возглавить работу Takeda в регионах. Мы с нетерпением ожидаем завершения процесса интеграции с Shire и множества возможностей, которые позволят нам сделать еще больше для наших пациентов, —прокомментировал Андрей Потапов. — На этой должности ключевым принципом и приоритетом моей деятельности будут оставаться люди, поскольку успех нашей компании определяется прежде всего нашими сотрудниками. В конечном итоге, от успеха Takeda зависит состояние здоровья и качество жизни пациентов, а также возможности доступа к инновационным методам лечения. Я приложу максимум усилий, чтобы фокус Takeda оставался неизменным — пациенты и их потребности».

До назначения руководителем региона ICMEA Андрей Потапов занимал должность руководителя региона СНГ. На этой позиции Андрей работал над улучшением доступа пациентов к инновационным лекарственным средствам Takeda за счет запуска на рынок новых препаратов. Также в течение пяти лет ему удавалось обеспечивать рост прибыли. До этого Андрей посвятил 15 лет своей карьеры работе в компании Nycomed, которую Takeda приобрела в 2011 году.

О Takeda

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания-лидер со штаб-квартирой в Японии, которая стремится улучшать состояние здоровья и качество жизни пациентов, используя инновации в области медицины.

Сотрудники Takeda в приблизительно 80 странах прилагают усилия для улучшения качества жизни пациентов во всем мире.

История компании Takeda насчитывает более 235 лет.

Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «вакцины» и «терапия дериватами плазмы крови».

Takeda вошла в ТОП-5 компаний международного рейтинга «Доступ к лекарственным препаратам 2018», который оценивает работу фармацевтических компаний по всему миру, а именно доступность медицинского обслуживания и лекарственных препаратов для пациентов разных стран.

Используя инновации в области медицины, Takeda стремится улучшить здоровье и качество жизни людей во всем мире.

Более детальную информацию о Takeda можно найти на сайте www.takeda.com.

О Takeda в Украине

Takeda в Украине (ООО «Такеда Украина») является частью известной на весь мир глобальной биофармацевтической компании TakedaPharmaceuticalCompanyLimited.

Главный офис Takeda в Украине находится в Киеве.

Takeda в Украине фокусирует свои усилия на лечении онкологических, гастроэнтерологических, неврологических, кардиологических и редких заболеваний.

Takeda в Украине три года подряд (2017 ‒ 2019) сертифицирована как «Лучший работодатель» международной независимой организацией TopEmployersInstitute в Нидерландах. В 2014 году компания вошла в ТОП-3 лучших работодателей Украины по результатам исследования международной консалтинговой компании AonHewitt.

Takeda в Украине — «Компания года 2017» в высокоценовом сегменте по версии ежегодного конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Панацея». У компании есть награды за лучшие в своем классе препараты, достижения в менеджменте и корпоративную социальную ответственность.

Более детальную информацию о Takeda в Украине можно найти на сайте www.takeda.ua.

Тэги: здоровье медицина биофармацевтика Takeda Андрей Потапов ICMEA Индия СНГ Ближний Восток Турция Африка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2019-2020"

«Титаник» создал воронку времени, и она еще не закрыта

У Києві молодий хлопець Максим Киричко створив вертикальну ферму та заробляє на салатах

Фото

Все фото



Загадки собора Святой Софии в Стамбуле

Мобильное приложение «У войны тоже есть правила» уже скачали 15 000 украинцев

JOSKIN Modulo Advantage: бюджетная цистерна для органических удобрений

Анекдот дня

Сказала ему "нет": 5 секунд гордилась собой, 6 часов проплакала, 2 дня в запое..

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ