Takeda оптимизирует портфолио продуктов и ускоренно уменьшает задолженность за счет продажи активов

27 мая 2019 17:03 Просмотров: 199 # Прокомментируй Печатная версия
Takeda оптимизирует портфолио продуктов и ускоренно уменьшает задолженность за счет продажи активов

8 мая 2019 года Takeda объявила о подписании соглашения о продаже гемостатического препарата Tachocomb® компании Ethicon приблизительно за 400 млн долларов США, а также о продаже офтальмологического препарата Xiidra® компании Novartis за 5,3 млрд долларов США. Продажа данных активов осуществляется в рамках глобальной стратегии Takeda с фокусом на развитие ключевых терапевтических направлений компании в долгосрочной перспективе и уменьшение задолженности после приобретения Shire в январе этого года.  

«Продажа этих препаратов ― важный шаг в реализации глобальной стратегии развития Takeda, которую мы представили после приобретения компании Shire в начале этого года, ― говорит Кристоф Вебер, президент и исполнительный директор Takeda. ― Как глобальная биофармацевтическая компания-лидер, в центре внимания которой находится пациент и его потребности, мы работаем над оптимизацией портфолио продуктов, уменьшением задолженности компании и продолжаем инвестировать в наши драйверы роста».

Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология, редкие заболевания, терапия дериватами плазмы крови и вакцины. Фокус на этих направлениях позволит компании и дальше обеспечивать доступ к высокоинновационным препаратам для пациентов во всем мире, усиливая ценностную значимость для наших акционеров в долгосрочном периоде.

По условиям сделки, компанияNovartis выплатит предоплату в размере 3,4 млрд долларов США, а оставшуюся сумму, 1,9 млрд долларов США, ― поэтапными платежами. Компания Ethicon выплатит предоплату в размере 400 млн долларов США.Takeda планирует использовать средства от продажи для уменьшения задолженности, чтобы достичь соотношения долга к EBITDAс показателем до 2.0.Takedaстремится ускоренно уменьшить задолженность за счет усиленного потока денежных средств, продажи непрофильных активов, а также оптимизации портфолио продуктов.  

КомандаTakedaполагает, что продажи активов не окажут существенного влияния на консолидированный прогноз прибыли на 2019 финансовый год. Прогноз на 2019 финансовый годбудет обновлен позднее, когда можно будет провести точную оценку влияния этих сделок на финансовую деятельность компании. Дата предоставления оценкибудет зависеть от точного времени завершения транзакций.

Гемостатический препарат для местного применения Tachocomb® (Тахокомб)

Лекарственное средство Tachocomb® впервые зарегистрировано в странах ЕС в 2004 году под торговым названием TachoSil®. В Украине Tachocomb® был зарегистрирован в 2008 году.

Этот препарат применяют в качестве поддерживающей терапии взрослым пациентам для улучшения гемостаза и склеивания тканей при хирургических вмешательствах, для закрепления хирургических швов в сосудистой хирургии в случаях, когда стандартные техники недостаточны. Также его используют для закрепления швов твердой мозговой оболочки с целью предотвращения послеоперационного протекания цереброспинальной жидкости после нейрохирургического вмешательства.

Скорректированные чистые продажи препарата Tachocomb® за 2018 год составили около 155 млн долларов США.

После завершения продажи этого препарата около 80 сотрудников Takeda начнут работу в компании Ethicon.

В соответствии с условиями сделки, компания Ethicon получает активы и лицензии, которые необходимы для производства, регистрации и коммерческой реализации препарата Tachocomb®. Производственные мощности в г. Линц, Австрия, останутся собственностью Takeda. Согласно условиям соглашения, Takeda продолжит производить препарат Tachocomb® и поставлять его компании Ethicon.

Ожидаемая дата завершения сделки ― вторая половина 2019 календарного года. Соглашение может быть завершено в сроки только в случае соблюдения стандартных условий заключения сделки.До этого времени:

1) все процессы, связанные с Tachocomb®, будут проходить без изменений;

2) Tachocomb® остается частью портфолио Takeda;

3) условия текущего договора/соглашений и контактных лиц препарата Tachocomb® не меняются.

Офтальмологический препарат Xiidra® (Ксиидра®)

Лекарственное средство Xiidra® не зарегистрировано в Украине.

Препарат Xiidra® ― первый и единственный рецептурный препарат с противовоспалительным механизмом действиядля использования как при признаках, так и симптомах заболевания сухого глаза, который одобрен FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США).

Скорректированные чистые продажи препарата Xiidra®за 2018 год составили 388млн долларов США.

После завершения сделки около 400 сотрудников, работающих в основном в США и Канаде, начнут работу в компанииNovartis.

Ожидаемая дата завершения сделки ― вторая половина 2019 календарного года.

 

Тэги: здоровье медицина фармацевтика препарат офтальмология Takeda Tachocomb Ethicon
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Моя подруга прочитала в журнале, что мужчин привлекают женщины, которые очень похожи на их матерей и спросила своего благоверного:

- Ты никогда не рассказывал мне, о своих родителях - расскажи, какой была твоя мать?

- Если честно, я не помню их... Они умерли, когда наш самолет разбился в Африке, когда мне было 6 месяцев... Я выжил и был воспитан бегемотихой...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ