Лира фрейдиста – правдивая вымышленная история психиатрии

13 июня 2019 09:05 Просмотров: 107 # Прокомментируй Печатная версия
Лира фрейдиста – правдивая вымышленная история психиатрии

15 июня 2019 при участии ГКПЧ Украины в здании Малой оперы Киева пройдет презентация книги Андрея Шидловского «Лира фрейдиста».

«Лира фрейдиста» – вторая книга Андрея Шидловского. Как и его первая рукопись «Лира безумца», произведение в художественной форме, но на основе реальных исследований раскрывает действительное положение дел в современной психиатрии.

Большинство школ психиатрии строят лечение на осознании больным его скрытой проблемы. Не важно, классический ли то психоанализ, нлп, экзистенциальная или индивидуальная психотерапия. Осознание "скрытой угрозы” – вот к чему апеллирует психолог или психиатр в своих методах лечения.

Каждый из них яро доказывает, что в той или иной проблеме есть свой корень, и этот корень полностью состоит то из либидо, то из жажды власти, то из всевозможных комплексов, то из юнговских архетипов. По их суждению не возможно, чтобы проблема не являлась ни первым, ни вторым, ни третьим. И тем более, включала все это разом – это означало бы признание своего коллеги (конкурента) также правым и потерю клиентуры, – А. Шидловский

Оба произведения – это взгляд на психиатрическую систему глазами рядового гражданина. Чем руководствуется психотерапевт или психиатр при постановке диагноза и как проводится анамнез при наличии патологий? В книге затронута глобальная проблема – злоупотребление служебным положением врача-психиатра. И проводится исследование, как психиатрия из нестабильной науки стала прибыльным бизнесом?

Первая книга рассказывает историю молодого журналиста, который попадает в ловушку и в одну минуту его жизнь превращается в ничто. Клиника для душевнобольных становится местом, где он пытается найти себя, раскрыть страшную тайну этого заведения и обличить преступника. Роман порой теряет грани реальности, как и судьба героя, который лавирует между состоянием сумасшествия и четким пониманием реальности.

Второе произведение «Лира фрейдиста» в саркастической форме и простым языком повествует о наболевших сложных вещах. О том, как жизненные трудности могут стать окончательно запутанными и что можно предпринять, чтобы это не стало реальностью для каждого из нас.

В романе, немного утрируя, я привожу пример, как классическая школа Фрейда придает “обыденным” вещам сложный характер, загоняя все в рамки сексуальности. Ведь у них, что не бытовой предмет – то скрытые человеческие гениталии.

Также, я поднимаю вопрос, без которого не существовала бы психиатрия на том популярном уровне, что сейчас – прибыль. Диагнозы ставят не по анамнезу больного, а исходя из продукции фармацевтических компаний.

“Лира фрейдиста” – роман о серьезных и наболевших вещах, но простым языком и в сатирической форме, чтобы не только дать вам полезную информацию, но и сократить всего одну мышцы на вашем лице, дабы вызвать улыбку. Улыбка и хороший настрой – самое верное и забытое лечение всех душевных недуг.

Приятного чтения! – А. Шидловский

Мероприятие пройдет при участии Гражданской комиссии по правам человека, представители которой поделятся своим многолетним опытом в борьбе за восстановление основных неотъемлемых прав человека в области душевного здоровья.

Частью презентации будет показ документального фильма, получившего миллионы просмотров в сети и поражающего своей точностью и правдивостью раскрытия проблем современной психиатрии.

Автор: MyRights Тэги: психиатрия гкпч фрейдизм психиатр диагноз
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Таинственный пришелец Oumuamua: астероид или все-таки корабль инопланетян?

Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Фото

Все фото



Азиатские военные посетили ЧАО «АвтоКрАЗ»

Володимир Зеленський відзначив Державними нагородами переможців та призерів Європейських ігор 2019

Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Анекдот дня

- Когда я был пацаном, маманя могла послать меня в магазин всего с одним рублем, и я возвращался с тремя кило картошки, 2 буханками хлеба,
3 литрами молока, фунтом сыра, упаковкой чая и дюжиной яиц.
- А теперь, дедушка? Гривна обесценилась?
- Нет. Теперь слишком много камер наблюдения.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ