Гиалуроновая кислота может помочь лечить хронические заболевания печени

18 июня 2019 11:43 Просмотров: 113 # Прокомментируй Печатная версия
Гиалуроновая кислота может помочь лечить хронические заболевания печени

Международная группа ученых доказала, что молекула гиалуронат, используемая в качестве биомаркера для заболеваний печени, также играет важную роль в прогрессировании болезни и может быть эффективной потенциальной мишенью для новых лекарственных препаратов. Работа опубликована на сайте Квинслендского университета (Австралия).

Анализируя образцы крови пациентов, команда обнаружила, что вырабатываемый гиалуронатом фермент был повышен только у участников на более поздних стадиях заболевания.

«Теперь мы знаем, что это не просто индикатор болезни, но и мишень для разработки новых методов лечения», — заявила ученый Элизабет Пауэлл. Открытие имеет важное значение для создания новых инструментов скрининга.

Распространение хронических заболеваний печени сегодня достигает масштабов эпидемии, и около 30% населения планеты подвержены накоплению излишков жира в печени.

Без своевременной диагностики и лечения избыток жира провоцирует развитие неалкогольной жировой болезни печени и стеатогепатит, что со временем может привести к циррозу печени и раку. Авторы уверены, что выводы помогут в разработке эффективных терапевтических стратегий для многих заболеваний печени. Исследования будут продолжены.

Чтобы справиться с жировыми отложениями на ранней стадии необходимо скорректировать рацион и заняться спортом. Недавние исследования определили диету, которая поможет эффективно «сжечь» излишки жира в печени и других органах.

Тэги: здоровье медицина фармацевтика препарат Гиалуроновая кислота заболевания печени
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Милиция повязала группу мошенников, продающих дипломы в метро. Нам пришлось их отпустить , — заявил доктор экономических наук сержант
Иванов.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ