Кашель у ребенка: как распознать опасность (советы от клиники Into-Sana)

17 июля 2019 22:52 Просмотров: 229 # Прокомментируй Печатная версия
Кашель у ребенка: как распознать опасность (советы от клиники Into-Sana)

Кашель — довольно распространенное явление, особенно у детей. Зачастую он сопровождает ОРВИ и не несет серьезных угроз здоровью, поэтому не воспринимается родителями, как что-то серьезное. Особенно если у малыша нет температуры, горло чистое, а на улице лето. Но действительно ли кашель так безопасен? Педиатр медицинских центров Into-Sana Надежда Валанцевич развеивает мифы о детском кашле и рассказывает, когда родителям нужно бить тревогу.

Причин кашля может быть множество. И тут важно понимать, что кашель — это именно симптом, а не самостоятельное заболевание. А значит — за ним всегда стоит еще какая-то проблема со здоровьем. По своей сути кашель — это защитный механизм, который помогает очистить дыхательные пути от микробов, влажного отделяемого или посторонних тел.

Самые частые причины кашля — ОРВИ, воспалительные процессы и пересушенный воздух в помещении, где находится ребенок. В более серьезных случаях кашель могут спровоцировать и аллергии, и нарушения работы пищеварительной системы, и пороки сердца, и многое другое. Но эти причины квалифицированно выявить может только специалист.

Что же могут сделать родители самостоятельно? Проанализировать кашель ребенка и понять, записать его на прием к врачу в плановом порядке, или же медицинская помощь нужна немедленно. Для этого важно изучить, какие симптомы каким заболеваниям могут соответствовать. Памятку приводим ниже:

  • Сухой кашель, через несколько дней переходящий во влажный, сопровождается температурой — верный признак ОРВИ. Если присутствует синусит, кашель будет особенно интенсивным утром и вечером.
  • Продолжительный сухой кашель в сочетании с насморком, который мучает ребенка преимущественно по ночам — вероятнее всего, аллергическая реакция.
  • Длительный сухой кашель без других признаков — часто свидетельствует о трахеите или фарингите.
  • Лающий, грубый кашель — симптом ларингита.
  • Резкий приступообразный кашель при беспокойном поведении ребенка, удушье — говорят о наличии в дыхательных путях постороннего тела. В таком случае нужно срочно принимать меры по спасению ребенка, это очень опасное состояние!

Также обязательно обратитесь к врачу, если во влажном отделяемом при кашле есть кровь или если ребенка мучают необъяснимые изматывающие приступы кашля. Помните, что откладывание лечения и самолечение в таких ситуациях могут привести к очень тяжелым последствиям!

Тэги: здоровье медицина заболевание Кашель Into-Sana инто-сана
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

Я всегда был уверен, что на том языке, на котором пишут врачи, машинисты пригородных поездов объявляют остановки.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ