Кашель у ребенка: как распознать опасность (советы от клиники Into-Sana)

17 июля 2019 22:52 Просмотров: 165 # Прокомментируй Печатная версия
Кашель у ребенка: как распознать опасность (советы от клиники Into-Sana)

Кашель — довольно распространенное явление, особенно у детей. Зачастую он сопровождает ОРВИ и не несет серьезных угроз здоровью, поэтому не воспринимается родителями, как что-то серьезное. Особенно если у малыша нет температуры, горло чистое, а на улице лето. Но действительно ли кашель так безопасен? Педиатр медицинских центров Into-Sana Надежда Валанцевич развеивает мифы о детском кашле и рассказывает, когда родителям нужно бить тревогу.

Причин кашля может быть множество. И тут важно понимать, что кашель — это именно симптом, а не самостоятельное заболевание. А значит — за ним всегда стоит еще какая-то проблема со здоровьем. По своей сути кашель — это защитный механизм, который помогает очистить дыхательные пути от микробов, влажного отделяемого или посторонних тел.

Самые частые причины кашля — ОРВИ, воспалительные процессы и пересушенный воздух в помещении, где находится ребенок. В более серьезных случаях кашель могут спровоцировать и аллергии, и нарушения работы пищеварительной системы, и пороки сердца, и многое другое. Но эти причины квалифицированно выявить может только специалист.

Что же могут сделать родители самостоятельно? Проанализировать кашель ребенка и понять, записать его на прием к врачу в плановом порядке, или же медицинская помощь нужна немедленно. Для этого важно изучить, какие симптомы каким заболеваниям могут соответствовать. Памятку приводим ниже:

  • Сухой кашель, через несколько дней переходящий во влажный, сопровождается температурой — верный признак ОРВИ. Если присутствует синусит, кашель будет особенно интенсивным утром и вечером.
  • Продолжительный сухой кашель в сочетании с насморком, который мучает ребенка преимущественно по ночам — вероятнее всего, аллергическая реакция.
  • Длительный сухой кашель без других признаков — часто свидетельствует о трахеите или фарингите.
  • Лающий, грубый кашель — симптом ларингита.
  • Резкий приступообразный кашель при беспокойном поведении ребенка, удушье — говорят о наличии в дыхательных путях постороннего тела. В таком случае нужно срочно принимать меры по спасению ребенка, это очень опасное состояние!

Также обязательно обратитесь к врачу, если во влажном отделяемом при кашле есть кровь или если ребенка мучают необъяснимые изматывающие приступы кашля. Помните, что откладывание лечения и самолечение в таких ситуациях могут привести к очень тяжелым последствиям!

Тэги: здоровье медицина заболевание Кашель Into-Sana инто-сана
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Порадовал диктор, рассказывавший по телеку о проигрыше сборной Нидерландов на ЕВРО:
голландцы ещё вчера жаловались на качество харьковской травы... газона, то есть...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ