ГКПЧ призывает запретить электрошоки для пациентов психиатрии

24 июля 2019 11:27 Просмотров: 127 # Прокомментируй Печатная версия
ГКПЧ призывает запретить электрошоки для пациентов психиатрии

Пресс-центр правозащитной организации 14 июля 2019 обнародовал факты в поддержку законопроекта Международной ГКПЧ о необходимости запрета электрошоковой терапии.

Когда люди узнают, что в Украине к пациентам психиатрических больниц до сих пор применяют так называемую «электрошоковую терапию», то это вызывает у них изумление и недоверие к такому факту. Однако ГКПЧ имеет сведения от пострадавших, к которым сегодня применяется эта жестокая процедура в Украине.

В 1938 году на скотобойне в Риме пара психиатров увидела, как перед забоем свиньям прикладывают к вискам два электрода, включенные в обычную розетку. Такой удар током не убивал, но обездвиживал животное, и его можно было зарезать. Именно это навело психиатров на идею создания ЭШТ (или ЭСТ – электросудорожной терапии) и последующего широкого использования на пациентах психиатрических больниц. С ее помощью они за секунды могли сделать покорным любого.

Никто никогда не говорил пациентам о чудовищных последствиях такого лечения. Раскрошенные зубы, сломанные позвоночники, вывихнутые суставы и сломанные кости – это только то, что происходит прямо во время процедуры. В действительности, разрушение мозга сильными разрядами тока, делает человека инвалидом и даже может убить.

Гражданская комиссия по правам человека Украины опубликовала официальный доклад ГКПЧ Международной с фактами, подтверждающими необходимость полного запрета во всем мире этой жестокой и бессмысленной пытки.

Полный текст документа по ссылке http://cchr.org.ua/cchr-prizyvayet-k-zapretu-elektroshokov-pod-vidom-lecheniya/

Автор: MyRights Тэги: эст психиатрия электрошок пытки
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

- Прикинь, этот придурок, чтобы не мыть тарелки, надевает на них целлофановый пакетик перед едой, потом снимает и выбрасывает в мусорку, и все! И тарелки мыть не надо...
- Слушай, да он гений...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ