ГКПЧ призывает запретить электрошоки для пациентов психиатрии

24 июля 2019 11:27 Просмотров: 205 # Прокомментируй Печатная версия
ГКПЧ призывает запретить электрошоки для пациентов психиатрии

Пресс-центр правозащитной организации 14 июля 2019 обнародовал факты в поддержку законопроекта Международной ГКПЧ о необходимости запрета электрошоковой терапии.

Когда люди узнают, что в Украине к пациентам психиатрических больниц до сих пор применяют так называемую «электрошоковую терапию», то это вызывает у них изумление и недоверие к такому факту. Однако ГКПЧ имеет сведения от пострадавших, к которым сегодня применяется эта жестокая процедура в Украине.

В 1938 году на скотобойне в Риме пара психиатров увидела, как перед забоем свиньям прикладывают к вискам два электрода, включенные в обычную розетку. Такой удар током не убивал, но обездвиживал животное, и его можно было зарезать. Именно это навело психиатров на идею создания ЭШТ (или ЭСТ – электросудорожной терапии) и последующего широкого использования на пациентах психиатрических больниц. С ее помощью они за секунды могли сделать покорным любого.

Никто никогда не говорил пациентам о чудовищных последствиях такого лечения. Раскрошенные зубы, сломанные позвоночники, вывихнутые суставы и сломанные кости – это только то, что происходит прямо во время процедуры. В действительности, разрушение мозга сильными разрядами тока, делает человека инвалидом и даже может убить.

Гражданская комиссия по правам человека Украины опубликовала официальный доклад ГКПЧ Международной с фактами, подтверждающими необходимость полного запрета во всем мире этой жестокой и бессмысленной пытки.

Полный текст документа по ссылке http://cchr.org.ua/cchr-prizyvayet-k-zapretu-elektroshokov-pod-vidom-lecheniya/

Автор: MyRights Тэги: эст психиатрия электрошок пытки
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

В Питере на конкурсе фоторабот на тему Финский залив победила фотография, на которой изображен финн, стоящий на Невском проспекте и пьющий водку из горлышка.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ