GSK и Pfizer завершили процесс объединения безрецептурных бизнесов в единое СП

4 августа 2019 13:18 Просмотров: 90 # Прокомментируй Печатная версия
GSK и Pfizer завершили процесс объединения безрецептурных бизнесов в единое СП

GSK и Pfizer завершили процесс объединения безрецептурных бизнесов в единое совместное предприятие. Контрольный пакет акций объединенной компании будет принадлежать GSK (68%), доля Pfizer составит 32%.

GlaxoSmithKline и Pfizer Consumer Health Business являются как производителями, так и поставщиками разнообразных препаратов для здоровья потребителей, доступных, как правило, без рецепта врача и обычно называемых «безрецептурной» (over-the-counter — ОТС) фармацевтической продукцией. Обе компании активно работают в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ) с рядом категорий безрецептурных препаратов, а именно: для местного обезболивания (кремы, гели, спреи и пластыри для лечения болевых синдромов), системного обезболивания, лечения простуды и гриппа, пищеварительных расстройств, поддержания здорового питания и пищеварения (например витамины, диетические добавки, слабительные), а также седативными и снотворными средствами.

О готовящейся сделке было объявлено в декабре 2018 года. СП будет работать под названием GSK Consumer Healthcare. Прогнозируется, что продажи новой компании составят 12,7 млрд фунтов стерлингов в год. Генеральный директор GSK Эмма Уолмси станет председателем совета директоров объединенной компании, а глава подразделения GSK по охране здоровья Брайан Макнамара займет пост гендиректора.

Создание совместного предприятия, как ожидается, обеспечит ежегодную экономию средств в размере 500 млн фунтов стерлингов к 2022 году. При этом 25% сэкономленных средств в результате сделки будет инвестировано в развитие бизнеса.

Как заявил Брайан Макнамара, объединение сил и возможностей обеих компаний «позволит СП занять ведущее место в сегменте безрецептурной фармацевтической продукцией, нарастить продажи и повысить доходы».

«Создание совместного предприятия с Pfizer знаменует собой начало следующего этапа трансформации GSK. Это важное событие для нашей компании, уверена, что оно позволит GSK выйти на новый, ранее недосягаемый уровень», — заявила, в свою очередь, Эмма Уолмси.

Фармацевтическая GlaxoSmithKline была основана в 2001 году в Великобритании в результате слияния компаний GlaxoWellcome и SmithKline Beecham. Штаб-квартира находится в Брентфорде.

Pfizer Inc. была основана в США в 1849 году и сейчас является одним из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр – в Гротоне, штат Коннектикут.

Тэги: здоровье медицина фармацевтика лекарства GSK Pfizer
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Если ты замечаешь, что благосклонность твоей девушки напрямую зависит от того, сколько денег ты на неё потратил, значит, твоя девушка - пользователь.
Если ты ничего такого не замечаешь, значит, она - продвинутый пользователь.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ