GSK и Pfizer завершили процесс объединения безрецептурных бизнесов в единое СП

4 августа 2019 13:18 Просмотров: 201 # Прокомментируй Печатная версия
GSK и Pfizer завершили процесс объединения безрецептурных бизнесов в единое СП

GSK и Pfizer завершили процесс объединения безрецептурных бизнесов в единое совместное предприятие. Контрольный пакет акций объединенной компании будет принадлежать GSK (68%), доля Pfizer составит 32%.

GlaxoSmithKline и Pfizer Consumer Health Business являются как производителями, так и поставщиками разнообразных препаратов для здоровья потребителей, доступных, как правило, без рецепта врача и обычно называемых «безрецептурной» (over-the-counter — ОТС) фармацевтической продукцией. Обе компании активно работают в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ) с рядом категорий безрецептурных препаратов, а именно: для местного обезболивания (кремы, гели, спреи и пластыри для лечения болевых синдромов), системного обезболивания, лечения простуды и гриппа, пищеварительных расстройств, поддержания здорового питания и пищеварения (например витамины, диетические добавки, слабительные), а также седативными и снотворными средствами.

О готовящейся сделке было объявлено в декабре 2018 года. СП будет работать под названием GSK Consumer Healthcare. Прогнозируется, что продажи новой компании составят 12,7 млрд фунтов стерлингов в год. Генеральный директор GSK Эмма Уолмси станет председателем совета директоров объединенной компании, а глава подразделения GSK по охране здоровья Брайан Макнамара займет пост гендиректора.

Создание совместного предприятия, как ожидается, обеспечит ежегодную экономию средств в размере 500 млн фунтов стерлингов к 2022 году. При этом 25% сэкономленных средств в результате сделки будет инвестировано в развитие бизнеса.

Как заявил Брайан Макнамара, объединение сил и возможностей обеих компаний «позволит СП занять ведущее место в сегменте безрецептурной фармацевтической продукцией, нарастить продажи и повысить доходы».

«Создание совместного предприятия с Pfizer знаменует собой начало следующего этапа трансформации GSK. Это важное событие для нашей компании, уверена, что оно позволит GSK выйти на новый, ранее недосягаемый уровень», — заявила, в свою очередь, Эмма Уолмси.

Фармацевтическая GlaxoSmithKline была основана в 2001 году в Великобритании в результате слияния компаний GlaxoWellcome и SmithKline Beecham. Штаб-квартира находится в Брентфорде.

Pfizer Inc. была основана в США в 1849 году и сейчас является одним из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр – в Гротоне, штат Коннектикут.

Тэги: здоровье медицина фармацевтика лекарства GSK Pfizer
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Передача Что? Где? Когда? . Ведущий:
- Следующий вопрос на 50 тысяч рублей от жителя Коломны Сергея Гринова.
И он просит каждого из знатоков добавить еще по 150 тысяч из личных денег.
Знатоки:
- Нет, мы не будем ничего добавлять.
Ведущий:
- Итак, вопрос! Внимание на экран.
На мониторах появляется мужичок:
- Здравствуйте. Однажды шестеро эрудированных интеллектуалов регулярно появляющихся на экране телевизора в одной из передач Первого канала, отмечали победу в зимних сериях игр этой самой передачи в сауне. Изменяли там женам, пили горячительные напитки. . А кто-то это все записал на видео и теперь думает, то ли на Ютуб послать, то ли уничтожить. В связи с этим вопрос: Продолжите известную детскую песенку: В траве сидел...
Кто?
Удачи.
Знатоки:
- Мы добавляем по 150 тысяч. Наш ответ: В траве сидел мамонт!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ