FDA предупредило об опасности препарата Stendra

28 августа 2019 10:51 Просмотров: 106 # Прокомментируй Печатная версия
FDA предупредило об опасности препарата Stendra

Комитет по продвижению рецептурных препаратов (ODDP) Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) направило Metuchen Pharmaceuticals письмо с предупреждением о нескольких ложных и вводящих в заблуждение рекламных объявлениях о предлагаемом компанией препарате для лечения эректильной дисфункции (ЭД).

В нескольких печатных и онлайн-объявлениях, в том числе в журнале Американского колледжа кардиологов, лекарство, известное как Stendra (avanafil), описывается как одобренное для применения при некоторых показаниях. В них также выдвигается несколько вводящих в заблуждение утверждений, в которых не упоминаются риски применения препарата.

Например, в печатном объявлении говорится, что Stendra может «лечить ЭД и снижать риск сердечной недостаточности с помощью ингибитора PDE-5», а также, что «Stendra – это ингибитор PDE-5 следующего поколения, который улучшает эректильную функцию». Но FDA отмечает что первое утверждение не подтверждено документальными доказательствами, причем особые опасения ведомства вызывает тот факт, что в описании продукта содержатся меры предосторожности, которые предупреждают о рисках его применения людьми с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Печатная реклама также не сообщает о противопоказаниях и мерах предосторожности, связанные с приемом препарата, утверждает FDA и добавляет, что онлайн-реклама создает ложное впечатление о безопасности Stedra и о том, что продукт можно использовать в любое время, хотя это не отвечает действительности.

OPDP требует, чтобы Metuchen Pharmaceuticals немедленно прекратила неправильно маркировать Stendra и предоставила письменный ответ на претензии до конца текущей недели. Генеральный директор Metuchen Грег Форд в этой связи заявил: «Мы получили письмо FDA. Мы отреагируем на него и проблемы, которые подняли в ведомстве».

Тэги: FDA препарат Stendra фармацевтика
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



От «Вдвоем» до «Малиновой ночи»

ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Кто губы накачивает, кто сиськи вставляет, кто задницу увеличивает… Да поймите вы наконец, сколько Жигуль не тюнингуй, Мерседес НЕ получится!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ