Операция «восстановление»: спасаем сухие волосы

28 августа 2019 12:38 Просмотров: 146 # Прокомментируй Печатная версия
Операция «восстановление»: спасаем сухие волосы

Жаркое летнее солнце, отдых на пляже, адское пекло города и полевые суховеи превратили вашу прическу в стог сена? Волосы ломкие, электризуются, непослушные – ужас. Не беда, есть эффективные средства быстро восстановить красоту волос.

Шампунь

Для начала меняем шампунь. Летом трихологи рекомендуют использовать шампунь для сухих волос с натуральными экстрактами и эфирными маслами. Важный компонент регенерации волос – протеины. Мытье головы – по мере загрязнения, для своевременной очистки от омертвевших частиц кожи, себума, пыли и средств для стайлинга. Шампуни на основе растительных экстрактов надежно восстанавливают кератиновые волокна и обеспечивают целостность волоса, предупреждая его расслоение. Рекомендуется промывать волосы дважды: первое мытье смывает пыль и грязь, второе очищает волосы от остатков кожного сала, перхоти и косметики. Главная задача шампуня – обеспечить доступ к волосяным луковицам воздуха, насытить кожу кислородом.

Операция «восстановление»: спасаем сухие волосы

Кондиционер

Не стоит пренебрегать финишными средствами для мытья головы. Кондиционер закрывает волосяные чешуйки, предохраняет волос от ПАВов, которые содержаться в шампуне. Укрепленный и защищенный волос надежно держит влагу. Помимо простоты расчесывания, волосы после кондиционера становятся гладкими и блестящими.Чтобы не утяжелить прическу, кондиционер наносят аккуратно, по длине прядей, не касаясь корней волос.

Маски

Нанесение маски восстанавливает структуру волоса по всей длине, заполняет поврежденный волос кератином и выпрямляет волос. Маска имеет ощутимый эффект – состав наносят на волосы и выдерживают минимум 20-25 минут. Во время курса регенерации маску необходимо использовать два раза в неделю. 

Операция «восстановление»: спасаем сухие волосы

Защита от солнца

Главным разрушителем волос летом становится солнце, от которого не скрыться. Элегантные шляпки из итальянской соломки, панамки и зонтики лишь слегка снижают уровень воздействия ультрафиолета. Применяйте специальные спреи с высоким уровнем УФ-защиты или флюиды. Такие средства образуют на волосе нано-пленку, которая призвана защитить волосы от солнца.

Увлажнение, питание и восстановление

Вместе с вашим трихологом подберите комплекс сывороток и масел для увлажнения и питания волос. Масла обычно наносят на волосы за 20-30 минут до мытья головы. На секущиеся кончики масло наносят уже после мыться, но крайне осторожно, не затрагивая корни и основную длину волоса.

Операция «восстановление»: спасаем сухие волосы

Тэги: растительная косметика Yves Rocher кондиционер сухие волосы косметика шампунь для сухих волос
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Рыбу-монстра с «человеческим лицом» сняли на видео в Китае

Фото

Все фото



#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

С полным аншлагом в минувшие выходные прошел музыкальный спектакль Варвары «Лен»

Анекдот дня

Если после двух холодных и дождливых дней потеплело, и светит яркое солнце - скорее всего, наступил понедельник.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ