Операция «восстановление»: спасаем сухие волосы

28 августа 2019 12:38 Просмотров: 100 # Прокомментируй Печатная версия
Операция «восстановление»: спасаем сухие волосы

Жаркое летнее солнце, отдых на пляже, адское пекло города и полевые суховеи превратили вашу прическу в стог сена? Волосы ломкие, электризуются, непослушные – ужас. Не беда, есть эффективные средства быстро восстановить красоту волос.

Шампунь

Для начала меняем шампунь. Летом трихологи рекомендуют использовать шампунь для сухих волос с натуральными экстрактами и эфирными маслами. Важный компонент регенерации волос – протеины. Мытье головы – по мере загрязнения, для своевременной очистки от омертвевших частиц кожи, себума, пыли и средств для стайлинга. Шампуни на основе растительных экстрактов надежно восстанавливают кератиновые волокна и обеспечивают целостность волоса, предупреждая его расслоение. Рекомендуется промывать волосы дважды: первое мытье смывает пыль и грязь, второе очищает волосы от остатков кожного сала, перхоти и косметики. Главная задача шампуня – обеспечить доступ к волосяным луковицам воздуха, насытить кожу кислородом.

Кондиционер

Не стоит пренебрегать финишными средствами для мытья головы. Кондиционер закрывает волосяные чешуйки, предохраняет волос от ПАВов, которые содержаться в шампуне. Укрепленный и защищенный волос надежно держит влагу. Помимо простоты расчесывания, волосы после кондиционера становятся гладкими и блестящими.Чтобы не утяжелить прическу, кондиционер наносят аккуратно, по длине прядей, не касаясь корней волос.

Маски

Нанесение маски восстанавливает структуру волоса по всей длине, заполняет поврежденный волос кератином и выпрямляет волос. Маска имеет ощутимый эффект – состав наносят на волосы и выдерживают минимум 20-25 минут. Во время курса регенерации маску необходимо использовать два раза в неделю. 

Защита от солнца

Главным разрушителем волос летом становится солнце, от которого не скрыться. Элегантные шляпки из итальянской соломки, панамки и зонтики лишь слегка снижают уровень воздействия ультрафиолета. Применяйте специальные спреи с высоким уровнем УФ-защиты или флюиды. Такие средства образуют на волосе нано-пленку, которая призвана защитить волосы от солнца.

Увлажнение, питание и восстановление

Вместе с вашим трихологом подберите комплекс сывороток и масел для увлажнения и питания волос. Масла обычно наносят на волосы за 20-30 минут до мытья головы. На секущиеся кончики масло наносят уже после мыться, но крайне осторожно, не затрагивая корни и основную длину волоса.

Тэги: растительная косметика Yves Rocher кондиционер сухие волосы косметика шампунь для сухих волос
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

На вопрос жены, кто его новая секретарша, Джорж сказал с энтузиазмом:

- Она очень опытная, исполнительная и понимающая!

- Надеюсь не такая же кукла, как прежняя твоя секретарша? - ревниво заметила жена.

Тут пятилетняя дочка, игравшая рядом на полу, услышав слово "кукла", спросила:

- Папа, а она закрывает глазки, когда ты ее кладешь на спинку?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ