Участие в опиоидном кризисе обошлось Jonson & Johnson в 572 млн долларов

28 августа 2019 13:00 Просмотров: 161 # Прокомментируй Печатная версия
Участие в опиоидном кризисе обошлось Jonson & Johnson в 572 млн долларов

Суд в США признал компанию Jonson & Johnson причастной к распространению опиоидной эпидемии штате Оклахома и обязал ее заплатить более 572 миллионов долларов, сообщил 26 августа телеканал NBC News.

«Судья Тад Балкман из Оклахомы постановил в понедельник, что Jonson & Johnson должна выплатить более 572 миллионов долларов за свой вклад в опиоидный кризис в штате», — сообщает телеканал.

Обвинение настаивало на том, что компания и ее фармацевтический филиал Janssen с 1990-х годов продвигали опиоиды среди врачей, приуменьшая риски привыкания к болеутоляющим средствам. По мнению властей штата, продажи этих препаратов привели к более чем 6 тысячам смертей в Оклахоме за последние два десятилетия.

Защита Johnson & Johnson отрицала совершение любых неправомерных действий и настаивала на том, что обвинение неверно интерпретирует законодательство.

Тэги: медицина Jonson&Johnson скандал опиоидный кризис
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

Было это несколько лет назад, когда безлимитный высокоскоростной интернет ещё не был стандартом де-факто, и скачать из сети файлик весом в 10 МБ было сложнее, чем сейчас весом в 10 ГБ.

Наши бухгалтера периодически ходили в налоговую с флешкой за очередной версией известной программы для подготовки и сдачи налоговой отчётности. Как-то раз идти было некому, и послали меня — «программиста». Пришёл я в налоговую, нашел нужный кабинет и встал в очередь. Пока стоял, за мной ещё пристроились с десяток человек с флешками. Очередь двигалась подозрительно долго.

Подошёл мой черёд. Устав от долгого стояния, облокотился на стойку и, наклонившись вперёд, случайно увидел, как оператор «записывает» страждущим новую версию программы: вставляет флешку, на сайте разработчика жмёт ссылку «Скачать», браузер спрашивает, куда сохранить, оператор указывает — на флешку… Следующий!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ