Как мужчине сохранить стройность и здоровье?

29 сентября 2019 21:55 Просмотров: 86 # Прокомментируй Печатная версия
Как мужчине сохранить стройность и здоровье?

С возрастом почти все мужчины склонны к набору веса. Лишние килограммы откладываются все быстрее, а уходят все сложнее. Со временем может развиться даже ожирение, которое грозит серьезными проблемами со здоровьем.

Почему мужчины поправляются, и как правильно худеть, чтобы стройность была здоровой, рассказала гастроэнтеролог Into-Sana Людмила Путренко.

Что происходит с организмом мужчины с возрастом?

Главные изменения в мужском организме связаны с изменением выработки основного мужского гормона — тестостерона. Максимальное его количество вырабатывается в 25–30 лет, после чего уровень гормона постепенно снижается, и к 80 годам у мужчины в норме вырабатывается всего 40% от максимального уровня тестостерона.

Уменьшение количества этого гормона приводит к ухудшению общего самочувствию, снижению потенции, работоспособности. Кроме того, оно ведет к образованию излишнего жира, ведь тестостерон, помимо прочего, отвечает за поддержание мышечной массы и сжигание жира в организме.

Почему еще мужчины набирают вес?

Главная причина, по которой человек поправляется — дисбаланс между количеством потребляемых калорий и энергозатратами организма. Это утверждение справедливо как для мужчин, так и для женщин. Лишний вес будут больше набирать те мужчины, которые не получают регулярных физических нагрузок. Преимущественно сидячий образ жизни, долгая работа за компьютером, постоянное пользование автомобилем, не налаженный режим питания — все это увеличивает шансы на набор веса.

В чем опасность появления «животика»?

Нужно отметить, что женщины преимущественно поправляются в области бедер и ягодиц, в то время как у мужчин жир откладывается в основном в области живота — такой тип ожирения называется абдоминальным. Это означает, что кроме брюшной стенки, жир накапливается и в печени, миокарде, других внутренних органах. В свою очередь это значительно увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и сокращает продолжительность жизни. Доказано, что риск возникновения этих заболеваний возрастает пропорционально увеличению веса и роста и достигает максимума при превышении веса на 100% от нормы.

Как правильно похудеть мужчине, и за какой срок это реально сделать?

Приятная новость заключается в том, что мужчине похудеть легче, чем женщине. Так происходит потому, что мужские половые гормоны усиливают распад жиров, в то время как женские наоборот, способствуют их синтезу. Именно поэтому в лечении мужского ожирения уделяется большое внимание балансу гормонов, и если уровень тестостерона понижен, врач может назначить заместительную терапию в виде таблеток, пластырей или инъекций.

Не стоит пытаться похудеть за короткий срок — такие отчаянные меры могут привести к сухости и дряблости кожи, отекам, повышению давления, проблемам с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, после такого стремительного похудения лишние килограммы могут так же быстро вернуться, к тому же больше, чем было изначально. Оптимально терять вес примерно по полтора-два килограмма в месяц, то есть с той же скоростью, с какой вес набирался. В таком случае организму будет проще перестраиваться, и проблем со здоровьем на фоне похудения не возникнет.

Как сохранить стройность после диеты?

При наличии проблемы лишнего веса лучше не увлекаться самолечением с помощью «самоназначенных» диет. Ведь диета когда-нибудь закончится, а вкусовые предпочтения у мужчины останутся прежними, и вес быстро вернется обратно. Поэтому лучшее, что можно сделать для здорового похудения — обратиться к доктору. Специалист выявит причины набора лишнего веса, и сможет подобрать комплекс упражнений, режим питания, лечение, воздействуя именно на первопричину.

Пять советов для мужчины, которые помогут поддерживать вес в норме:

- Ведите активный образ жизни.

- Правильно и регулярно питайтесь.

- Устраивайте организму «разгрузочные дни».

- Сократите употребление алкоголя до минимума.

- Будьте оптимистом!

Тэги: здоровье медицина лишний вес гастроэнтеролог Into-Sana инто-сана Людмила Путренко
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Спектакль «Какого черта» с Адой Роговцевой и Виктором Шендеровичем покажут в Киеве 3 декабря!

Как будет выглядеть строительная техника в будущем

Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Фото

Все фото



Модельный ряд цистерн JOSKIN добавлен новым семейством емкостей

Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Анекдот дня

В отдел снабжения пришла короткая заявка от строительного отдела Прошу приобрести ебень . Шеф подписал без всяких вопросов. Ждем, что привезут на склад.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ