Первые 23 авто проекта Фонда Рината Ахметова «200 скорых для Украины» поступили в больницы

5 октября 2019 01:23 Просмотров: 121 # Прокомментируй Печатная версия
Первые 23 авто проекта Фонда Рината Ахметова «200 скорых для Украины» поступили в больницы

Вчера в лечебные учреждения Украины поступили 23 автомобиля скорой медицинской помощи от Фонда Рината Ахметова, из них восемь –  неонатальных, а 15 – «реанимаций на колесах». В целом медики уже получили 100 из 200 современных машин. Об этом сообщается на сайте Фонда Рината Ахметова.

С 26 июня, когда проект стартовал, состоялись четыре передачи автомобилей трех типов:  уникальных – типа А на базе внедорожника Toyota Land Cruiser, неонатальных – скорой помощи типа С и автомобилей скорой медицинской помощи типа В.

«Проект «200 скорых для Украины» – крупнейшая частная благотворительная инициатива в нашей стране в сфере экстренной  медицины за 28 лет независимости. Впервые за все время независимости Украины Ринат Ахметов – единственный благотворитель, который передал медикам такое количество суперсовременных машин скорой помощи», – сказала на церемонии вручения автомобилей член наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова Наталия Емченко.

Она также напомнила присутствующим, что главная особенность неонатальных машин – их оборудование, которое позволяет спасать жизни младенцев прямо в дороге. В салоне находится своего рода «капсула жизни» – инкубатор для транспортировки недоношенных детей или новорожденных. Инкубатор поддерживает стабильную, безопасную температуру и влажность, туда поступает кислород. Он оснащен гидропневматической подвеской, которая не зависит от амортизации автомобиля. То есть ребенок в «капсуле жизни» не почувствует никаких толчков во время движения.

В спецавтомобилях типа В есть все необходимое для спасения человека в критической ситуации: мобильные дефибрилляторы и портативные системы реанимации, кислородные аппараты и другое необходимое оборудование. Врачи, которые уже получили такие машины в регионах,  показали, что, по сути, это «реанимации на колесах», которые позволяют спасти жизнь, когда счет идет на минуты.

Проект «200 скорых для Украины» реализуется по инициативе Президента Владимира Зеленского и по личному решению учредителя Фонда Рината Ахметова. В медучреждения всех областей Украины уже передано 100 высококлассных автомобилей скорой медицинской помощи.

Напомним, до конца года еще 100 новых, оборудованных по всем стандартам автомобилей скорой медицинской помощи типа А, В, С будут переданы больницам страны, что позволит врачам за год осуществить более миллиона выездов к пациентам и спасти свыше миллиона жизней.

Тэги: медицина скорая помощь больница Фонд Рината Ахметова 200 скорых для Украины
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Скелет неизвестного чудовища выбросило штормом на берег Шотландии

Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Анекдот дня

Доктор: - Какая у вас продолжительность совокупления?
Пациент: - Два часа сорок три минуты.
Доктор: - Ну это феноменальный результат. А подробнее.
Пациент: - Последний раз 40 минут ждал, когда встанет, три минуты совокупления, а потом 2 часа лежал без сознания.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ