Легендарное пиво Чехии

21 октября 2019 17:36 Просмотров: 192 # Прокомментируй Печатная версия
Легендарное пиво Чехии

Когда слышишь словосочетание “чешское пиво”, то сразу вспоминается именно пиво Крушовице. Оно давно уже заслуженно является визитной карточкой и стандартом чешского пивоварения. Его непревзойденное качество, богатый и насыщенный вкус хорошо известны во всем мире.

Когда слышишь словосочетание “чешское пиво”, то сразу вспоминается именно пиво Крушовице. Оно давно уже заслуженно является визитной карточкой и стандартом чешского пивоварения. Его непревзойденное качество, богатый и насыщенный вкус хорошо известны во всем мире.

Немного истории

Впервые пиво Крушовице было сварено еще в 16 веке в небольшом городке с одноименным названием. Знатоки утверждают, что появилось оно в 1517 году, но на бутылках можно увидеть дату 1581 год. Именно этим годом датируется первый документ, в котором встречается упоминание о пивоварне в Крушовице. Позже ее владелец Иржи Бирка передал пивоварню королю Германии и Богемии Рудольфу II, и она стала официально называться Королевской Пивоварней. Спустя два столетия она перешла к швабским князьям из рода Фюренбергов, а в 20 веке была национализирована и оставалась государственной собственностью до 1992 года. С 2008 года пивоварня вошла в концерн Heineken, которому и принадлежит до сих пор.

Сорта пива Крушовице

В линейке пива Крушовице найдутся напитки на любой, самый взыскательный вкус. Среди них встречаются и легкие светлые сорта, и темные с богатым густым солодовым вкусом. Некоторые из них производятся только на экспорт, а некоторые можно попробовать только в самой Чехии.

Krušovice černé, 3,8%

Темный сорт пива Крушовице коричнево-рубинового цвета. Обладает богатым карамельным вкусом, в котором отчетливо слышны нотки кофе и сушеной вишни. В послевкусии присутствует мягкая хмелевая горечь. Уже более полувека по праву считается самым популярным темным пивом Чехии.

Отлично сочетается с копченым мясом, копченой рыбой, ребрышками, маринованными в темном пиве или с поджаренными сосисками.

Krušovice Královská 12°, 5%

Светлое пиво во вкусе которого отчетливо слышны оттенки солода, карамели и ирисок, которые удачно уравновешиваются легкой горечью. Оно не оставит равнодушным ни одного любителя горького пива.

Идеально сочетается с жареной свининой и с мягкими сортами коровьего или овечьего сыра.

Krušovice Řizná 10°, 4,2%

Светлое пиво глубокого золотистого цвета, имеющее сбалансированный плотный карамельный вкус с мягким хмелевым послевкусием.

Прекрасно сочетается с жаренным мясом, ребрышками и копчеными колбасками, а так же со зрелыми и копчеными сырами.

Krušovice Ležák, 4,8%

Этот сорт пива Крушовице можно встретить только на его родине. Оно не экспортируется за пределы Чехии. Обладает сбалансированным ароматом, приятным полнотелым вкусом светлого лагера с ярко выраженной горечью и уникальным хмелевым послевкусием.

Прекрасно сочетается с жарким из свинины и козьим или овечьим сыром.

Krusovice Musketyr, 4,5%

Этот сорт пива Крушовице никак не оправдывает своего мужественного названия. Его вкус отличается насыщенными карамельными тонами и полным отсутствием горечи. Благодаря этому оно часто используется для приготовления коктейлей и является излюбленным женским напитком.

Лучше всего сочетается с традиционными чешскими блюдами, такими как гуляш, стейк из свинины или говядины или с копченым сыром.

Krušovice Pšeničné, 4,3%

Легкое белое пиво, имеющее необычный банановый аромат с нотками гвоздики и дрожжей. Обладает нежным вкусом средней насыщенности. Горчинка в послевкусии отсутствует. В аромате доминируют оттенки банана, гвоздики и ванили. Идеальный освежающий напиток для жаркого летнего дня.

Идеален в сочетании с салатами из рыбы, морепродуктов, курицы, овощей и фруктов, супами-пюре, сливочными соусами.

Krušovice Imperial, 5%

Этот сорт пива Крушовице производится только на экспорт. Оно имеет насыщенный карамельно-хмелевой вкус с легкой горчинкой и отчетливыми нотками имбиря и яблок. В послевкусии явственно ощущаются карамельно-медовые тона.

Наиболее удачно сочетается со снеками, мясными блюдами с овощами, зрелым сыром.

Чешское пиво, и особенно пиво Крушовице, всегда было и остается одним из лучших в мире. И что может быть прекраснее, чем пройтись весенним вечером по узким улочкам старой Праги, зайти в маленькое уютное кафе и выпить кружку ароматного пива со свиной рулькой!

Тэги: напитки пиво чешское пиво Крушовице Krusovice море пива
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Спектакль «Какого черта» с Адой Роговцевой и Виктором Шендеровичем покажут в Киеве 3 декабря!

Как будет выглядеть строительная техника в будущем

Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Фото

Все фото



Модельный ряд цистерн JOSKIN добавлен новым семейством емкостей

Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Анекдот дня

Сижу на лавочке во дворе. Рядом отдыхают рабочие. Около них лежат пустые канистры из-под чего-то. Между мной и рабочими — асфальтированная дорожка. По дорожке идёт девушка.

— Аккуратнее, не наступите! — предупреждает один из рабочих, указывая на блестящие потёки на асфальте.
— А что будет, если я наступлю? — спрашивает любопытная девушка.
— Приклеитесь, — отвечает рабочий.

Как вы думаете, что тут же делает переступившая было клеевой потёк девушка? Шаг назад. Начинает увлечённо дёргать ногой в попытке оторвать её от асфальта. Но вот нога свободна, и девушка, обругав рабочих, удаляется.

За время, что я провёл на той лавочке, ситуация повторилась раз пять с разными участниками всевозможных полов и возрастов. Особенно меня поразили две подруги. Ответив на слова рабочего: «Что, неужели?», первая поставила туфлю на клей. Вторая влезла в липкий потёк сразу же, как только первая освободилась, со словами: «Что, правда?»

Самое интересное, что когда рабочие перестали предупреждать людей, все стали не задумываясь переступать опасное место. Впору писать психологическое исследование.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ