15 ноября в Нова Клиник состоялся деловой завтрак для акушеров-гинекологов

16 ноября 2019 11:31 Просмотров: 98 # Прокомментируй Печатная версия
15 ноября в Нова Клиник состоялся деловой завтрак для акушеров-гинекологов

15 ноября в Нова Клиник состоялся деловой завтрак для акушеров-гинекологов, посвященный актуальным аспектам диагностики и лечения бесплодия.

На мероприятии с докладами выступили специалисты сети центров репродукции и генетики. Гинеколог-репродуктолог Вера Александровна Малышева рассказала, насколько важен этап подготовки к беременности.

Если молодая женщина не планирует в ближайшее время стать мамой, нужно объяснить ей, что с годами овариальный запас яичников снижается. Кроме того, постепенно ухудшается качество ооцитов, в связи с чем заметно возрастает риск развития хромосомных аномалий у будущего ребенка (особенно трисомии по 21 паре, то есть синдрома Дауна).

При наличии каких-либо заболеваний, способных препятствовать наступлению беременности, необходимо скорректировать патологию и контролировать состояние пациентки.

Если женщина хочет отложить рождение ребенка на будущее, задачей акушера-гинеколога является своевременное информирование пациентки обо всех рисках, связанных с планированием беременности в позднем репродуктивном возрасте. Обязательно следует предложить женщине возможные варианты решения этой проблемы: либо регулярно отслеживать состояние репродуктивной системы (в частности, снижение овариального запаса яичников), либо своевременно заморозить яйцеклетки.

Вера Александровна подробно остановилась на том, что собой представляет программа отложенного материнства, как она осуществляется и почему этот вариант является оптимальным для пациенток, которые пока не готовы к рождению детей.

Гемостазиолог Лидия Олеговна Бузян объяснила, почему так важно оценивать состояние свертывающей системы крови женщины на всех этапах ее жизни. У пациенток с тромбофилией может развиваться бесплодие, а также серьезные осложнения на фоне приема КОК, при проведении менопаузальной гормональной терапии и во время беременности.

Лидия Олеговна рассказала об оценочных шкалах риска ВТЭО (венозных тромбоэмболических осложнений), показаниях для тестирования на тромбофилию и современных методах, которые используются для диагностики этой патологии.

Чтобы избежать серьезных осложнений во время беременности, нужно заранее направить пациентку на консультацию к гемостазиологу. При тромбофилии особенно важны первые недели, поэтому начать лечение необходимо как можно раньше.

Участники мероприятия имели возможность не только прослушать лекции, но и задать докладчикам вопросы, а также поделиться опытом с коллегами. Деловые завтраки, которые регулярно организует Нова Клиник, помогают наладить взаимодействие между врачами различных специальностей, улучшить качество диагностики и лечения бесплодия, а также повысить шансы на успешное вынашивание беременности и рождение здоровых детей у пациенток с различными патологиями.

Автор: rvhylnpeae Тэги: бесплодие отложенное материнство ЭКО
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

Как вы думаете где люди по настоящему молятся Богу, в церкви или в самолёте у которого отказал один двигатель?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ