Мифы о ЗОЖ (часть 1)

1 декабря 2019 12:10 Просмотров: 66 # Прокомментируй Печатная версия
Мифы о ЗОЖ (часть 1)

Здоровый образ жизни – одна из самых популярных тем на сегодня. Сейчас все больше людей носят с собой на работу контейнеры с более полезной едой и регулярно уделяют время занятию спортом.

Радует тот факт, что таких людей становится все больше, но все же нужно признать, что их пока не большинство.

Многим просто страшно шагнуть в этот странный мир “ЗОЖ”, который полон запретов и ограничений. На самом деле, не все так страшно. И сегодня мы разберем несколько мифов, которые прочно засели в голове у большинства людей еще с давних времен.

Нужно избегать продуктов, содержащих глютен

Глютен – это смесь белковых соединений, которые содержатся в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Второе название глютена -клейковина, именно благодаря ей тесто становится эластичным, а выпечка пышной и не крошится.

Так почему же нужно избегать глютен, если весомая часть рациона человека содержит продукты, в которых так или иначе он присутствует.

Дело в том, что медики установили, что существует ряд людей, которые не переносят глютен. Связано это с заболевание целиакия – нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определенные белки: глютен (клейковину) и близкие к нему белки злаков а таких злаках, как пшеница, рожь, ячмень.

Людям, страдающим целиакией, действительно необходимо избегать продукты, содержащие глютен. Но согласно последним исследованиям таких людей всего 0,5-1% от всего населения земного шара. 

Не много, правда? Так почему сейчас так популярны продукты с надписью “Без глютена!”? Дело в том, что это отличный маркетинговый ход. Продукты с подобными надписями вызывают ощущение, что продукт более полезный, чем и обусловлена его завышенная стоимость.

Не есть после 18.00

Если хочешь похудеть, то нельзя ничего есть после 18.00!

Наверняка многие слышали это правило, которое очень долго было неимоверно популярно. Только вот никто не может дать объяснение, чем еда в 17.55 отличается от той же еды в 18.05?

На самом деле время последнего приема пищи у всех разное и рассчитывается индивидуально в зависимости от режима и образа жизни. 

Желательно, чтоб последний прием пищи был за 3 часа до сна. И если ложиться спать в 21.00, то последний прием пищи действительно должен быть в 18.00. Но согласитесь, что людей, которые ложатся спать в это время, не так много. С сегодняшним ритмом жизни большинство людей ложится спать ближе к полуночи. И в этом случае будет абсолютно нормально, если ужинать в 21.00.

Для кубиков на животе нужно качать пресс

Рельефное тело с кубиками пресса на животе мечта почти всех мужчин и женщин. В погоне за своими идеальным телом многие готовы с утра до вечера качать мышцы пресса. Но вот только заветные кубики никак не появляются. 

Почему? Да потому что прямая мышца живота изначально по своему строению имеет кубики пресса. А не видно этих кубиков в большинстве случаев из-за наличия жировой прослойки на животе. То есть для того, чтоб кубики пресса начали выделяться, необходимо снизить процент жира в организме. Как известно, жир не горит локально, т.е. невозможно похудеть только в определенной области тела. И наивно полагать, что качая пресс, можно добиться сжигания жира именно на животе.

Снизить процент жира в организме возможно только создав разумный дефицит калорий в рационе. То есть  для появления заветных кубиков придется прежде всего уделить внимание питанию. Естественно и увеличение физической нагрузки будет в данном случае не лишним.

Так что же не качать пресс совсем?

Мышцы пресса в организме человека выполняют ряд функций.Прежде всего они поддерживают и защищают органы брюшной полости. Прямая мышца живота участвует в сгибании туловища, наклоне таза назад и опускании ребер на выдохе. То есть развивать мышцы пресса, как и все другие мышцы, просто необходимо для нормального функционирования всего организма. Но не стоит концентрировать все свое внимание только в работе над прямой мышцей живота, нагрузка на все тело должна быть умеренной и равномерной.

К сожалению, на этом мифы о ЗОЖ не заканчиваются. В следующей статье мы постараемся разобрать еще несколько популярных мифов. 

Тэги: здоровье зож здоровый образ жизни мифы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Зоологический парадокс: о барсе на шее, ягуаре в гараже и тигре в постели в основном мечтают козы с мозгами курицы и характером суки...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ