Сколько и чего необходимо на одного человека в условиях текущего карантина

19 марта 2020 00:15 Просмотров: 109 # Прокомментируй Печатная версия
Сколько и чего необходимо на одного человека в условиях текущего карантина

Специалисты Массачусетского технологического института подсчитали, сколько туалетной бумаги нужно человеку для того, чтобы с относительным комфортом пережить карантин. Об этом сообщает новостное агентство «Фонтанка».

Как выяснили авторы исследования, за одно посещение туалета один человек расходует около 8,6 листочка бумаги. Это равняется 57 листам в день или 20805 листам в год. В институте считают, что рулон двухслойной бумаги содержит 500 таких листочков, а весит 227 граммов. Таким образом, на год необходимо 42 рулона.

Для подсчета также нужно знать, на какое количество походов в туалет должно хватить запасов. Скандинавский журнал гастроэнтерологии опросил 268 человек в возрасте от 18 до 70 лет и выяснил, что 98% респондентов имели стул от трех раз в день до трех раз в неделю - в среднем 1,7 раза ежедневно для мужчин. А для женщин нормой считается ходить по малой нужде от шести до 10 раз в день, каждый из которых потребует один-два листочка туалетной бумаги.

Получается, что за две недели мужчины воспользуются туалетной бумагой 24 раза (206 листочков), а женщины — на 112 раз (168 листочков) больше.

Сопоставив эти выкладки с данными американских исследователей, получается, что мужчине на две недели требуется полтора рулона туалетной бумаги, а женщине — два. Упаковки из шести рулонов семейной паре должно хватить на весь карантин.

Что касается продуктов питания, то МЧС России предлагает следующие нормы. В частности, одному человеку требуется от 2,5 литра до пяти литров питьевой воды в сутки - то есть минимум семь пятилитровых банок на две недели карантина.

Хлеба понадобится 6,5 килограмма, гречневой крупы – 560 граммов, макаронных изделий – столько же. Мясных консервов нужно 2,1 кг, сахара – чуть больше одного килограмма, чая – 42 грамма.

У Министерства здравоохранения свои нормы. В ведомстве считают, что гречки на две недели понадобится 150 граммов, макарон – 300 граммов, картошки – 3,5 килограмма, свежих фруктов — 3,8 кг (1,9 кг из них – яблоки).

Мясных продуктов, полагают в Минздраве, нужно 2,8 кг, из них птица — 1,2 кг и говядина — минимум 800 г. Рыбы потребуется 850 граммов.

Тэги: здоровье медицина коронавирус эпидемия карантин припасы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как выживают в карантин бездомные? Кто им помогает?

Грета Тунберг в гостях у Владимира Познера

Обзор ИРП американских пенсионеров (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Поливооросительные машины БЕЛАЗ-76135 и БЕЛАЗ-76473 на украинских ГОК

Запущена новая некоммерческая арт-платформа: "За каждой работой - Я"

#СпасибоЧтоВезете: социальная кампания в поддержку водителей легкого коммерческого транспорта

Анекдот дня

Вчера была у него дома. Над кроватью весит каяк, все стенки обвешаны ружьями для подводной охоты. И что меня напрягает больше всего, он меня постоянной называет рыбкой ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ