Два основных сценария завершения эпидемии COVID-19

22 марта 2020 11:15 Просмотров: 77 # Прокомментируй Печатная версия
Два основных сценария завершения эпидемии COVID-19

Главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал о двух возможных сценариях завершения эпидемии коронавируса COVID-19.

По словам специалиста, в настоящее время просматривается два сценария, которые можно назвать «китайским» и «итальянским». В первом случае покончить с распространением болезни удастся уже мае-июне. Благоприятным фактором в этом случае станет завершение сезона респираторных заболеваний. Если же ситуация будет развиваться как в Италии, то эпидемия в лучшем случае может завершиться в сентябре, предупредил Проценко.

17 марта Лотар Вилер, глава Института Роберта Коха – одного из центральных научно-исследовательских учреждений Германии, который подчиняется немецкому Минздраву, заявил, что пандемия коронавируса COVID-19 может продлиться около двух лет и будет сопровождаться несколькими волнами распространения инфекции. По его мнению, в результате этого процесса вирусом окажется заражено 60–70% населения Земли. Альтернативой этому сценарию может стать быстрое создание вакцины и массовая вакцинация населения.

Ранее эксперты ВОЗ заявляли, что на разработку, тестирование и запуск вакцины против COVID-19 потребуется не менее 18 месяцев, притом что в обычных условиях создание подобных препаратов занимает около 12 лет. Тем не менее, по последним данным, китайские вирусологи могут начать клиническое тестирование вакцины уже в апреле нынешнего года. Над созданием препарата работают команды исследователей из Пекинского, Сямэньского, Фуданьского и Сычуаньского университетов, Университета Цинхуа, а также ряда научно-исследовательских институтов и соответствующих предприятий КНР. 

Тэги: здоровье медицина коронавирус эпидемия COVID-19
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Читаю объявление на стене: ПОМОЩЬ ПО МАТЕМАТИКА. НЕДОРОГО - и телефон.
А внизу кто-то дописал: ВАМ ПО РУССКИЙ НЕ ПОМОЧЬ?! .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ