Препарат "Амизон Макс", который навязывает Минздрав, является банальным "фуфломицином"

25 мая 2020 15:51 Просмотров: 208 # Прокомментируй Печатная версия
Препарат "Амизон Макс", который навязывает Минздрав, является банальным "фуфломицином"

Препарат “Амизон Макс”, который Министерство здравоохранения пытается навязать больницам Украины для тестирования на больных коронавирусом, является ничем иным, как “очередным доморощенным фуфломицином”. Такой вывод делает Семен Есилевский, доктор физико-математических наук по специальности “биофизика”, ведущий научный сотрудник Института физики НАН Украины.

По словам Есилевского, сомнение вызывает прежде всего тот факт, что за двадцатилетнюю историю “Амизона” о нем с трудом можно найти какие-то стоящие внимания публикации на специализированных международных медицинских ресурсах. Наличие таких публикаций с описанием результатов исследований является признаком серьезного препарата, заслуживающего внимания медицинских кругов.

По “Амизону” Есилевскому удалось найти одну публикацию, однако она оказалась написанной самими сотрудниками Фармака, производителя препарата. К тому же, исследования, описываемые в статье, по мнению эксперта, не выдерживают никакой критики.

“Это исследование in vitro на клеточной культуре. В пробирке противовирусную активность оказывает практически что угодно, но 99.99% из этого чего угодно на уровне целого организма потом не работает”, – объясняет ученый.

“Главная проблема всех работ по таким препаратам в том, что они изначально призваны натянуть сову на глобус, – продолжает Есилевский. – Препарат не оказывает сколько-нибудь выраженного действия в клинике. Это факт и это ясно видно т.к. его пытаются применять против гриппа уже десятилетиями, но никакого значимого эффекта от него нет”.

Желание Фармака с помощью МОЗ применять “Амизон” при лечении больных коронавирусом эксперт расценивает как исключительно коммерческий интерес, ничего общего с медициной не имеющий.

“Производителю жалко просто выкинуть бесполезный препарат – это ведь потеря немалых денег на его сбыте. Поэтому предпринимаются героические попытки как-то оправдать его существование. В частности, делаются работы in vitro, которые ничего на самом деле не доказывают, но создают иллюзию изученности”, – пишет доктор наук.

Тэги: здоровье медицина эпидемия коронавирус COVID-19 Амизон Макс
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Деревня дураков: основные правила жизни в каждой серии

Международная премия «Пушкин и XXI век» объявила лауреатов

Журналісти проти законопроекту «Про медіа»

Фото

Все фото



Динозавры заселили детскую посуду "Курносики"

Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

Анекдот дня

Муж привёл впервые свою жену на банкет с сослуживцами.
Жена спрашивает: Кто, та женщина, в красном платье?
Муж отвечает: Любовница шефа.
А та, полная брюнетка?
Любовница главного бухгалтера.
А в жёлтом платье в цветочек?
Любовница начальника отдела.
А эта, стройная блондинка?
Муж забылся, вошёл в раж и говорит: А это, моя любовница!
Жена с гордостью: Наша- лучше всех!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ