Китай и ВОЗ запустили благотворительную программу сбора средств для борьбы с COVID-19

26 мая 2020 14:14 Просмотров: 115 # Прокомментируй Печатная версия
Китай и ВОЗ запустили благотворительную программу сбора средств для борьбы с COVID-19

Китайский фонд благосостояния населения /CPWF/ и Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ сегодня в Пекине запустили благотворительную программу сбора средств для борьбы с пандемией COVID-19. 

Программа получила название "Фонд солидарности и реагирования на COVID-19 под эгидой ВОЗ - акция Китая". Фонд будет получать пожертвования, собранные примерно на 20 китайских Интернет-платформах сбора средств, таких, как Tencent Foundation, Alibaba Foundation, Alipay Foundation. 

Обратившись к участникам церемонии запуска программы по видеосвязи, генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус высоко оценил поддержку, которую фонд CPWF оказывает глобальной борьбе ВОЗ с пандемией COVID-19. 

По его словам, фонд будет поощрять отдельные лица и компании вносить прямой вклад в усилия ВОЗ по спасению жизни людей. Т. А. Гебрейесус добавил, что эти пожертвования помогут странам предотвращать и выявлять COVID-19, а также справляться с ним. 

"Фонд солидарности и реагирования на COVID-19", о создании которого Т. А. Гебрейесус объявил 13 марта, был создан совместными усилиями ВОЗ, Фонда ООН и Швейцарского филантропического фонда. Его миссия -- призывать ответственных и добросердечных людей, частные компании и общественные организации по всему миру пожертвовать деньги и средства ВОЗ и ее партнерам для противодействия вспышке эпидемии. 

Будучи государственным общественным фондом, осуществляющим сбор средств, CPWF отозвался на призыв ВОЗ и помогает собрать средства на территории Китая с тем, чтобы внести вклад в глобальную борьбу с COVID-19. 

Как заявили в CPWF, собранные средства будут своевременно и по частям переданы на счета ВОЗ. ВОЗ и CPWF будут публиковать на своих официальных сайтах и в своих докладах информацию о деятельности фонда. 

В церемонии запуска программы приняли участие около 50 представителей китайской стороны и представительства ООН в Китае, пишет СИНЬХУА Новости.

Тэги: медицина Всемирная организация здравоохранения Китайский фонд благосостояния благотворительная программа пандемия COVID-19
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

Доверие — это когда тебе говорят:
- Знаешь, а он у тебя гуляет.
А ты отвечаешь:
- Пусть гуляет… Он тепло одет…

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ