Эксперты одобрили китайскую вакцину от COVID-19 после испытаний на людях

30 мая 2020 12:54 Просмотров: 108 # Прокомментируй Печатная версия
Эксперты одобрили китайскую вакцину от COVID-19 после испытаний на людях

Испытания китайской вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19 - первой дошедшей до фазы клинических испытаний - показали, что она безопасна, хорошо переносится и способна вызвать иммунный ответ человеческого организма на вирус SARS-CoV-2.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», об этом свидетельствует исследование, опубликованное на сайте медицинского журнала The Lancet. В нем сказано, что по истечении 28 дней открытых испытаний с участием 108 здоровых взрослых людей были получены многообещающие результаты.

Вакцина разработана на основе аденовируса 5-го типа (Ad5-nCoV). В статье отмечается, что для того, чтоб понять, действительно ли иммунный ответ, который вызывает препарат, эффективно защищает от инфекции SARS-CoV-2, необходимы дальнейшие исследования. Окончательные итоги тестирования будут подведены через шесть месяцев, уточнили авторы публикации.

«Эти результаты представляют собой важную веху. Исследование показало, что одна доза новой векторной вакцины против COVID-19 на основе аденовируса 5-го типа (Ad5-nCoV) за 14 дней производит специфические антитела и Т-клетки, что делает ее потенциальным кандидатом для дальнейших исследований», - сказала ответственная за испытания профессор Чэнь Вэй из Пекинского института биотехнологий.

«Однако эти результаты следует интерпретировать с осторожностью. Вызовы в разработке вакцины против COVID-19 беспрецедентны, и способность вызывать иммунный ответ не обязательно указывает на то, что вакцина защитит человека от COVID-19. Мы все еще далеки от того, чтобы эта вакцина стала доступна всем», - отметила специалист.

Вторая фаза клинических испытаний вакцины началась в городе Ухань. Их цель - определить, могут ли результаты быть воспроизведены, и есть ли какие-либо побочные явления спустя шесть месяцев после вакцинации. В испытаниях принимают участие 500 здоровых взрослых: 250 добровольцев, получивших среднюю дозу, 125 - низкую дозу и 125 - плацебо для осуществления контроля. При этом в тестировании впервые примут участие люди старше 60 лет.

Во время состоявшейся на этой неделе 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения Китай пообещал сделать свою вакцину против COVID-19 «глобальным общественным благом».

Создание эффективной вакцины рассматривается как долгосрочное решение проблемы пандемии COVID-19. В настоящее время во всем мире разрабатывается более 100 вакцин против COVID-19.

Тэги: медицина здоровье эпидемия коронавирус пневмония COVID-19
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Если бы хоть раз этих идиотов-рыбаков сняли с отколовшейся льдины не вертолетчики и моряки, а снайперы, думаю, больше прецедентов не было бы!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ