400 млн доз вакцины против коронавируса поставит AstraZeneca в страны ЕС

15 июня 2020 11:18 Просмотров: 151 # Прокомментируй Печатная версия
400 млн доз вакцины против коронавируса поставит AstraZeneca в страны ЕС

AstraZeneca достигла соглашения с Европейским альянсом инклюзивных вакцин (IVA), инициатором создания которого стали Германия, Франция, Италия и Нидерланды, на поставку до 400 млн доз вакцины против нового коронавируса (SARS-CoV-2), разрабатываемой Оксфордским университетом. Поставки препарата должны начаться к концу 2020 года, если вакцина окажется безопасной и эффективной.

Паскаль Сорио (Pascal Soriot), глава AstraZeneca, сказал, что «это обеспечит доступ к вакцине сотням миллионов людей в Европе, если, конечно, она заработает, об этом мы узнаем к концу лета».

Вакцины предназначены для всех стран-членов ЕС. Четыре страны, которые сформировали альянс, заплатят общую сумму, которая пока не была раскрыта, однако данная схема позволит и другим странам присоединиться к ней на тех же условиях, сообщил источник в министерстве здравоохранения Италии.

Китай, Бразилия, Япония и Россия также выразили заинтересованность, сказал он.

AstraZeneca продолжает формировать несколько цепочек поставок параллельно по всему миру, в том числе и для Европы. Компания стремится к дальнейшему расширению производственных мощностей и открыта для сотрудничества с другими компаниями в целях выполнения своего обязательства по обеспечению доступа к вакцине без прибыли во время пандемии.

Напомним, что недавно компания заключила аналогичные соглашения с Великобританией, США, Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям и вакцинным альянсом GAVI на 700 млн доз и согласовала с Индийским институтом сыворотки поставку еще одного миллиарда доз (в основном для стран с низким и средним уровнем дохода).

В компании утверждают, что общая производственная мощность в настоящее время составляет два миллиарда доз вакцины.

В прошлом месяце Оксфордский университет объявил о начале фазы II / III клинического испытания кандидадата на вакцину AZD1222 в Великобритании, в котором должны участвовать 10 000 взрослых добровольцев.

Помимо этого, компания тестирует новые и существующие лекарства для лечения пациентов с COVID-19, включая испытания CALAVI, проводимые в настоящее время для препарата Calquence (acalabrutinib, акалабрутиниб), и испытания DARE-19 для Farxiga (dapagliflozin, дапаглифлозин).

Тэги: медицина вакцина коронавирус AstraZeneca Европейский альянс инклюзивных вакцин
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Экономический вуз. Идет экзамен. Голос студента:
- Скажите, а вы именинникам скидку не делаете?
Преподаватель, на полном серьезе:
- Конечно! Могу скинуть пару баллов!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ