COVID-19 бьет рекорды: число жертв вируса перевалило за полмиллиона человек

4 июля 2020 21:23 Просмотров: 101 # Прокомментируй Печатная версия
COVID-19 бьет рекорды: число жертв вируса перевалило за полмиллиона человек

Общее число жертв инфекционной пневмонии COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, выросло в мире до 521 298 человек. За прошедшие сутки от инфекции погибли 5604 человека, сообщает американский университет Джонса Хопкинса.

По данным университетских вирусологов, в мире с начала эпидемии были инфицированы 10 842 615 человек. Прирост за минувшие сутки составил 148 055 случаев. При этом от заболевания с начала эпидемии успели излечиться 5,72 миллиона человек.

Наибольшее число носителей инфекции зафиксировано в США – 2 739 879. При этом 128 740 американцев погибли от последствий болезни, а 782 тысячи – вылечились.

На втором месте по числу подтвержденных случаев находится Бразилия, где подтверждено 1 496 858 заражений, 61 884 смертей и 957 тысяч выздоровлений.

Обозреватели отметили, что в четверг, 2 июля, в Штатах было отмечено рекордное число новых заражений: 54 879. Еще две недели назад число ежедневных заражений не превышало 22 тысяч. Официальные лица США стараются не проводить связи между взрывным ростом заболеваемости и массовыми протестами движения Black Lives Matter. Соответствующее заявление 11 июня сделал вице-президент США Майкл. А в пятницу, 3 июля, главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что в США распространяется особо контагиозная (заразная) форма коронавируса. По его словам, среди американцев распространяется штамм G614, который свирепствовал в Италии. Эпидемия же в китайском Ухане была вызвана другим штаммом. 

Тэги: здоровье медицина коронавирус эпидемия COVID-19
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Анекдот дня

В одной конторе была бухгалтерия, состоящая из четырех дам. Достали эти дамы сисадмина. В отместку он сделал следующее: на одном компе убрал кнопку Пуск , а на другом нарисовал вторую кнопку, в то самое время, когда бухгалтерия всем составом изволила обедать. Конец рабочего дня.
Звонит разгневанная глав. бух:
- У меня кнопка Пуск пропала!
Сисадмин невозмутимо отвечает:
- Сперли!
Глав. бух:
- Кто спер?
Сисадмин:
- У кого две - тот и спер.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ