Роскошный вкус бразильского кофе

8 июля 2020 17:29 Просмотров: 107 # Прокомментируй Печатная версия

Бразилия на протяжении уже более полутора века является одним из крупнейших экспортеров кофе. Более 33% всего мирового кофейного рынка занимает именно бразильский кофе! Тысячи квадратных километров плантаций, мягкий влажный климат, огромное количество солнечных дней в году – для того, чтобы выращивать лучший кофе в мире, в Бразилии созданы все условия.

Роскошный вкус бразильского кофе

Каждый вариант кофе имеет свои отличительные характеристики. Напиток из бразильских зерен удивляет сладостью с нотками карамели, шоколада, ореха. Кислинка, при этом, практически не ощущается. Текстура кофе гладкая, полная, с бархатистыми нюансами. Высокое качество зерен для производителей бразильского кофе имеет намного большее значение, чем производимые объемы сырья.

История бразильского кофе

В Бразилию кофе попал в 1727 году благодаря португальскому путешественнику и дипломату Франциско де Мело Пальета. Причем, попал саженец на территорию страны нелегально, ведь заполучить растения официальным путем у португальцев долгое время не получалось. Пришлось идти на риск и обзаводиться собственным деревцем путем мошенничества. Де Мело Пальета соблазнил супругу губернатора Гвианы и получил от нее в дар куст кофе, который и был тайком переправлен в Бразилию.

Долгие годы (вплоть до начала 19 века) бразильский кофе был доступен только избранным. Деревьев было мало, плодов, соответственно, не хватало для промышленного производства напитка. Кофе изготавливался только для личного потребления жителями страны и колонистами. В 30–50 годах 19 века кофе попал в США, где вызвал небывалый бум. с тех пор распространение бразильского напитка не останавливалось. После 50-х годов в Бразилию начали прибывать мигранты из стран Европы с целью получения работы на плантациях. Уже к началу 20 века кофе занимает ¾ части всего бразильского экспорта.

В 90-х годах 20 века бразильский кофе поджидал кризис, который заставил производителей пересмотреть свои взгляды на выращивание и обработку кофейных зерен. Потребители требовали высокое качество, которое стали ценить больше огромных объемов. Для Бразилии такое изменение взглядов означало кризис и необходимость полностью перестраивать производство. Именно благодаря смене подходов к производству кофе сегодня напиток из Бразилии считается лучшим в мире.

Виды бразильского кофе

Бразильский кофе – это целый спектр вкусов, ароматов и текстур. Большая часть всего производимого сырья рассчитана на производство эспрессо – напитка, который очень уважают в Бразилии.

Виды бразильского кофе классифицируют, в большинстве случаев, по региону произрастания деревьев. Но также во внимание берется и сорт кофе, и размер/цвет кофейных зерен, и характеристики вкуса и запаха.

Среди лучших сортов бразильского кофе – Бразилия Сантос. Этот вариант арабики выделяется очень легкой кислинкой и сложным букетом вкусовых нюансов. Еще один популярный сорт из Бразилии – Кармо де Минас, отличающийся более выраженной кислинкой и фруктовым букетом.

Заваривать бразильский кофе можно в кофемашине, во френч-прессе в турке, в гейзерной кофеварке. Вариантов рецептов, как приготовить бразильский кофе, множество. Но все они помогают создать действительно роскошный напиток, своим вкусом и ароматом сообщающий, что он родом из Бразилии. 

Тэги: напитки кофе Бразильский кофе
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Деревня в тьму-таракани. Мать застаёт двадцатилетнего сына за рукоблудием. Посовещавшись с отцом, решают в срочном порядке его женить.
Первая брачная ночь. Отец на кухне снова застаёт сына за онанизмом.
- Сынок, ты это чего?! У тебя же теперь жена есть!
- Да, батя, но у неё рука уже устала...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ