Takeda Pharmaceutical объявила о продаже своей дочерней компании Takeda Consumer Healthcare

25 августа 2020 07:55 Просмотров: 226 # Прокомментируй Печатная версия
Takeda Pharmaceutical объявила о продаже своей дочерней компании Takeda Consumer Healthcare

Японская компания Takeda Pharmaceutical Company Limited объявила о продаже своей дочерней компании Takeda Consumer Healthcare Company Limited, специализирующейся на потребительских товарах в области здравоохранения, главным образом в Японии, компании Oscar A-Co KK, которая контролируется фондами, управляемыми The Blackstone Group Inc. и ее аффилированными компаниями на общую сумму 242 млрд японских иен ($2,3 млрд). Ожидается, что сделка завершится к концу марта 2021 года.

Данная сделка является для Takeda («Такеда») очередным этапом переориентирования всего бизнеса и сокращения долга после приобретения компании Shire за $59 млрд.

Портфель, который будет продан Blackstone, включает в себя различные безрецептурные лекарственные средства и товары медицинского назначения, которые принесли доход в размере более 60 млрд иен в 2019 году. Среди сильных региональных брендов обозначены — Alinamin (самый продаваемый продукт и первый в Японии препарат с витамином В1), Benza (средство от простуды).  Blackstone намерен развивать бизнес вместе с нынешним руководством Takeda Consumer Healthcare и продолжать нанимать на работу своих сотрудников.

Кристоф Вебер (Christophe Weber), президент и главный исполнительный директор компании Takeda, сказал: «Сегодняшняя сделка предоставит компании Takeda Consumer Healthcare право собственности, ресурсы и направление для дальнейшего процветания и удовлетворения потребностей клиентов, одновременно с дальнейшим усилением стратегии и приверженности компании Takeda финансовой дисциплине и преобразованием науки в лекарства, меняющих жизнь людей».

Напомним, что компания «Такеда» намерена сосредоточиться на пяти ключевых направлениях бизнеса — гастроэнтерология, редкие заболевания, плазменная терапия, онкология и неврология.

Бизнес-подразделение потребительских товаров для здравоохранения «Такеда» был создан в качестве отдельной компании в апреле 2017 года.

В 2020 году Takeda уже продала три актива в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе и Латинской Америке. В июне Takeda согласилась продать компании Celltrion портфель активов за $278 млн; в апреле было объявлено о продаже продуктов в Европе компании Orifarm Group за $670 млн, включая две производственных площадки в Дании и Польше; а в марте Takeda объявила о продаже своих продуктов в Латинской Америке компании Hypera Pharma за $825 млн.

Тэги: медицина Takeda Pharmaceutical Takeda Consumer Healthcare Blackstone Group
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ЗиЛ 3207 "Юность" - редчайший автобус Советского Союза

Что на самом деле срывается под 100-километровыми облаками Венеры?

Местные выборы Украина 2020: сенсационно низкая явка и разгромное поражение партии «Слуга народа»

Фото

Все фото



ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Анекдот дня

Ученые пересадили женскую клетку мозга в мужской мозг.
Ну женская клетка привыкла к активности в женском мозгу, все клетки там бегают по коридорам мозга, спешат, вобщем суета.
А тут, пустые коридоры, никого вокруг, ни одной клетки нету.
Ну думает: что за дела. . .
Вдруг мимо метеором проноситься одна клетка, замечает ее, возвращается и говорит: А ты что тут делаешь? Наши все внизу!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ