Жители Северодонецка оценили качество медуслуг после внедрения МИС EMCImed - исследование USAID

28 августа 2020 09:04 Просмотров: 259 # Прокомментируй Печатная версия
Жители Северодонецка оценили качество медуслуг после внедрения МИС EMCImed - исследование USAID

Уровень удовлетворенности качеством медицинских услуг, которые предоставляет Северодонецкий центр первичной медико-санитарной помощи, вырос на 90% после автоматизации.

КНП "Северодонецкий центр первичной медико-санитарной помощи" одним из первых в регионе прошел процесс автоматизации в рамках медицинской реформы. В начале 2019 году в медучреждении внедрили медицинскую информационную систему EMCImed для совершенствования процессов взаимодействия с пациентами. В частности, автоматизирована работа регистратуры, внедрено гибкое управление очередью пациентов и организован доступ врачей к истории болезни и предыдущих обращений.

Автоматизация ключевых процессов амбулаторных отделений Северодонецкого центра первичной медико-санитарной помощи и изменение подхода к обслуживанию пациентов дали свои результаты уже в первые полгода работы МИС EMCImed в медучреждении. По данным исследования, проведенного в конце апреля 2019 Агентством США по международному развитию (USAID), уровень удовлетворенности пациентов качеством обслуживания вырос на 90%. Эксперты опросили более 700 респондентов, и 94% из них отметили, что полностью удовлетворены качеством предоставляемых медицинских услуг. 48,8% опрошенных подчеркнули, что качество обслуживания существенно возросло по сравнению с предыдущим. Еще 41,4% пациентов ответили, что качество возросло частично.

Оптимизировав процесс регистрации и записи пациентов на прием, медучреждению удалось сократить время на обслуживание одного пациента в регистратуре. А автоматизированное управление очередью позволило полностью избавиться от накопления пациентов в приемных отделениях и под кабинетами специалистов. Результаты исследования USAID свидетельствуют, что 65% пациентов амбулаторий Центра не ожидали в очереди и попали на прием к врачу в точно назначенное время. Около 17% респондентов ответили, что ждали прием менее 5 минут.

"Мы реализовали ряд технологических решений, которые позволили Северодонецкому центру первичной медико-санитарной помощи применить современные подходы к взаимодействию с пациентами. Работники регистратуры получили удобный и понятный инструмент для быстрой регистрации и записи пациентов на прием. Дополнительно, мы интегрировали систему с мобильным приложением для пациентов - "Мой МедКабинет", с помощью которого граждане могут назначать визит к врачу самостоятельно, дистанционно ", - отметил руководитель проекта ЭМСИ, кандидат медицинских наук, преподаватель кафедры менеджмента здравоохранения Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца Вадим Терентюк.

Он также добавил, что с внедрением МИС EMCImed семейные врачи Центра получили возможность гибко управлять собственным графиком приема с помощью календаря, а также видеть полную историю предыдущих обращений пациента. Все это в результате позволило повысить эффективность работы медучреждения и повысить уровень удовлетворенности пациентов качеством оказания медицинских услуг.

Автор: rvhylnpeae Тэги: медицинская реформа медицина автоматизация EMCI USAID
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Скажите «нет» осенним болезням с дозатором мыла Simpleway C1

MILANIA заявила о себе в новой чувственной работе «Океан»

Самые влиятельные женщины мира: Хиллари Клинтон

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Молодожёны рассказывают:
- Брачная ночь была - закачаешься! Вся квартира ходуном ходила!
- И кто же первый сказал: Хватит, больше не могу! ?
- Сосед за стенкой...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ