Макароны из муки грубого помола на безъяичной основе будет поставлять Венгрия в Россию, Белоруссию и Казахстан

31 августа 2020 07:37 Просмотров: 256 # Прокомментируй Печатная версия
Макароны из муки грубого помола на безъяичной основе будет поставлять Венгрия в Россию, Белоруссию и Казахстан

Венгерское агентство по развитию экспорта HEPA выбирает партнеров для одного из крупнейших производителей Венгрии - Mary-Ker Pasta. Kft .

2020 год стал непростым для экономики стран бывшего Союза: режим самоизоляции сильно «ударил» по доходам населения, увеличив спрос на бюджетные продукты, такие как макароны (относятся к товарам первой необходимости).

В январе — апреле 2020-го производство макаронных изделий в России увеличилось на 18%, годом ранее (2019) рост составил 27%: в среднем один человек съедает 9,9 кг. В 2018 году объем потребления сухой лапши достиг 1 млн 350,5 тысяч тонн (74 млрд 44,6 млн рублей). Согласно маркетинговому исследованию Intesco research group (2018-2019 гг.), россияне отдают предпочтение «рожкам» (18%), спагетти (15%) и «перьям» (13%). В числе привлекательных факторов при выборе товара, участники опроса отметили доступную цену (44%) и качество (36%).

По данным BusinesStat к 2023 году объем реализации достигнет 1148 тысяч тонн.

Увеличение производственных мощностей повлекло за собой рост затрат на сырье. По данным аналитической компании «ПроЗерно» в 2019 году стоимость пшеничной муки высшего сорта выросла на 50% – 20,3 тысячи рублей за 1 тонну (13 300 рублей в 2018-м). В 2020 году тенденция продолжилась из-за снижения курса рубля, увеличив привлекательность экспортных поставок из других стран.

Популяризация здорового образа жизни и правильного питания способствовали появлению новых продуктов: мультизлаковые макароны, изделия из цельнозерновой муки, без добавления глютена.

В августе 2020 года крупнейшая венгерская компания Mary-Ker Pasta. Kft заявила о начале поставок на российский ранок макарон из муки грубого помола (цельнозерновые) на безъяичной основе.

Завод Mary-Ker Pasta. Kft – один из самых больших в Центральной Европе, оснащен современным оборудованием, на двух заводах (в городах Дунакеси и Секешфехервар) выпускается до 40 000 тонн сухой машинной лапши в год. Интересы производителя в РФ представляет партнер Некоммерческого закрытого акционерного общества «HEPA Венгерское агентство по развитию экспорта», HEPA Moscow Office.

В «семье» Mary-Ker Pasta. Kft – три торговые марки, которые порадуют российских потребителей не только ценовым сегментом, но и разнообразием ассортимента: Don Francesco, Mandy-Fele и Dunakesz.

Помимо традиционных макарон из твердых сортов пшеницы, в ассортименте представлены цельнозерновые сушение макароны с добавлением кальция, безъяичная лапша, а также спагетти из 8 яиц с добавлением измельченной полбы.

Венгерская компания имеет сертификаты качества HACCP (система контроля качества на пищевом предприятии) и EN ISO 22000: 2005. Ключевой партнер Mary-Ker Pasta. Kft — мировой лидер на рынке пищевых продуктов UNILEVER Food Solutions: Knorr, Breyers, Cornetto, Magnum, Lipton, Calvé и другие.

Подробную информацию о продукции компании можно получить в Московском офисе агенства по развитию экспорта Венгрии HEPA Moscow Office.

Тэги: бизнес ХЕПА HEPA Moscow Office Mary-Ker Pasta Венгрия спагетти макароны
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Что на самом деле срывается под 100-километровыми облаками Венеры?

Местные выборы Украина 2020: сенсационно низкая явка и разгромное поражение партии «Слуга народа»

Ради романа с Жанной Фриске десятки других мужчин были готовы на все

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Если парень по настоящему любит, то на твое: Милый, а я без трусиков не ответит О, да детка! , а скажет Ты что? Попу простудишь!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ