Boehringer Ingelheim и Mirati Therapeutics изучат потенциал новой противоопухолевой терапии

7 октября 2020 09:00 Просмотров: 490 # Прокомментируй Печатная версия
Boehringer Ingelheim и Mirati Therapeutics изучат потенциал новой противоопухолевой терапии

Компании «Берингер Ингельхайм» и Mirati Therapeutics объявили о начале совместного клинического испытания комбинации BI 1701963, ингибитора SOS1::pan-KRAS, действующего независимо от типа KRAS мутации, и MRTX849, селективного ингибитора KRAS G12C, у пациентов с солидными опухолями с мутацией KRAS G12C. В ходе сотрудничества планируется изучение потенциала этой комбинации для получения более выраженного и стойкого терапевтического эффекта у пациентов с колоректальным раком и раком легкого, которым в настоящее время доступны ограниченные варианты лечения.

Результаты доклинических исследований позволяют предположить, что комбинация ингибиторов KRAS G12C и SOS1::pan-KRAS имеет более выраженный терапевтический эффект, так как механизмы противоопухолевого действия этих таргетных агентов дополняют друг друга. Изменяя соотношение форм KRAS в сторону преобладания неактивной формы KRAS(OFF), ингибиторы SOS1::pan-KRAS повышают чувствительность опухолей с мутацией KRAS G12C к ковалентным ингибиторам KRAS G12C, которые связываются с KRAS(OFF).

«Мы рады сотрудничеству с «Берингер Ингельхайм» и возможности проверить эффективность этой комбинации в клиническом исследовании, – сообщил Джозеф Левек (Joseph Leveque), M.D., исполнительный вице-президент и ведущий медицинский директор компании Mirati Therapeutics. – Это сотрудничество поддерживает комплексную и активно реализуемую стратегию разработки MRTX849 и открывает новые терапевтические возможности для пациентов с KRAS G12C мутациями».

«Мы воодушевлены тем, что наше стремление помочь больным раком, ассоциированным с мутациями гена KRAS, нашло поддержку в лице такого партнера как Mirati Therapeutics. Ингибитор SOS1::pan-KRAS и ингибитор, специфически воздействующий на мутацию G12C, — это потенциально выигрышная комбинация, которая может улучшить результаты лечения таких пациентов, — заявила Виктория Зазулина (Victoria Zazulina), руководитель онкологического направления медицинской экспертизы бизнеса компании «Берингер Ингельхайм». – У нас имеется комплексная программа разработки и исследований соединений, направленно воздействующих на KRAS. Среди них есть и первый ингибитор SOS1::pan-KRAS, BI 1701963, который изучается в нескольких комбинациях с целью повышения терапевтического эффекта при лечении различных групп пациентов».

В соответствии с условиями сотрудничества на не эксклюзивной основе Mirati Therapeutics будет спонсором исследования, а оплата расходов и контроль клинических разработок для комбинированной терапии будет осуществляться Mirati Therapeutics и «Берингер Ингельхайм» совместно.

Тэги: фармацевтика лекарства Boehringer Ingelheim Mirati Therapeutics клинического испытания
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



MILANIA заявила о себе в новой чувственной работе «Океан»

Самые влиятельные женщины мира: Хиллари Клинтон

Как приготовить круассаны как в Париже (мастер-класс от «Анна Brezel»)

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

было мне всего 17 лет. я пришёл купить презерватив в аптеку. в те дни нужно было сделать над собой усилие, чтобы спросить продавца о презервативе, потому что все в нашем городе знали меня, включая и ту молодую женщину, аптекаршу (кажется, её звали Синди). она заметила, что я довольно сильно смущался. она подала мне пакетик и спросила, умею ли я им пользоваться. я честно признался, что не умею. она открыла пакетик, достала презерватив и натянула на большой палец руки. она объяснила мне, что нужно проверить, сидит ли он плотно и до конца. вид у меня был растерянный. тогда она, оглядевшись вокруг и убедившись, что в аптеке никого нет, подошла к двери и закрылаа её на замок. взяв меня за руку, она повела меня в подсобку, расстегнула кофточку и сняла лифчик. это тебя возбуждает?
- спросила она. я стоял с открытым ртом и только кивал. тогда она сказала, что пора надеть презерватив. пока я натягивал его, она сняла юбку, стянула трусики и легла на стол. Давай быстрее, шепнула она, У нас мало времени. я овладел ей. это было так великолепно, и я не смог долго держаться, и кончил через нескольких секунд. она взглянула на меня подозрительно:
Ты надел презерватив? . Я гордо сказал: Конечно! и показал ей большой палец руки с натянутым презервативом. она долго била меня с остервенением. мне всегда было трудно понять женщин.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ